QuTS hero 6.0 パブリックベータ - HBS3同期の違い

私はNAS1(QTS 5.xxx)とNAS2(QuTS Hero 6.xxx)を使用しています。

NAS1からNAS2へのHBS同期ジョブ(PUT)は10分で完了します。

しかし、NAS2からNAS1への同じジョブ(同じフォルダー、GET)は39分かかります。

両方のNASは10Gbスイッチで接続されており、両方のNASに10Gbインターフェースがあります。

テスト結果はこちらです。

問題となっているNASモデルは何ですか?もし一方がもう一方よりも大幅に高速であれば、それが答えになるでしょう。

モデルについては疑問の余地はありませんが、QTSとQuTS heroには違いがあります。

同じ同期ジョブでも、一方はPUT、もう一方はGETですが、結果が異なります。

しかし、私の質問は特にモデルについてでした…それらは同じですか?

TVS-474およびTVS-674Tモデル。

ここでモデル間に違いがないこと、またQTSとQuTS heroにも違いがないことを説明しようと思います。
主な違いは、同期操作が異なり、3倍多くなっていることです。
両方のNASはqtierとして組み立てられたNVMeを搭載しています。
アイデアとしては、QuTS heroがv5.xxxからv6.xxxにアップグレードされる前はコピー速度はほぼ同じでしたが、現在QuTS hero v6.xxxではコピーにより時間がかかるようになっています。

QuTS 6はまだベータ版です…(この投稿にQNAPが反応しない場合は)サポートチケットを開いてください

こんにちは、@dolbyman。了解しました。私は常にCRMシステムを通じてQNAP(キューナップ)で作業しています。

ご報告ありがとうございます!社内チームで調査し、問題の再現を試みます。よろしくお願いします!

こんにちは。社内テストの結果、ご指摘いただいた同期速度の違いを再現することができませんでした。

さらなる調査のために、サポートチケットを作成していただけますでしょうか?これにより、技術チームがご利用の環境やログを詳しく確認することができます。よろしくお願いいたします。