パワフルで信頼性が高く、AI&エンタープライズにも対応!
すべてのユーザーの皆様に、QuTS hero 6.0 Betaの最新機能をテストし、体験していただくことをお勧めします。バグを発見された場合、技術的なご質問、使用感のフィードバック、または新機能のご提案などがございましたら、ぜひこちらにご投稿ください。
皆様からの貴重なご意見は、私たちの開発プロセスにとって非常に重要です!QuTS hero 6.0をより良いものにするため、一緒に取り組みましょう!
パワフルで信頼性が高く、AI&エンタープライズにも対応!
すべてのユーザーの皆様に、QuTS hero 6.0 Betaの最新機能をテストし、体験していただくことをお勧めします。バグを発見された場合、技術的なご質問、使用感のフィードバック、または新機能のご提案などがございましたら、ぜひこちらにご投稿ください。
皆様からの貴重なご意見は、私たちの開発プロセスにとって非常に重要です!QuTS hero 6.0をより良いものにするため、一緒に取り組みましょう!
これは特定の機能やバグに関するフィードバックというより一般的な意見かもしれませんが、QNAPがRyzen 9000シリーズCPUを導入したことを考えると、カーネル6.6より新しいバージョン、例えば6.12などが採用されると、新しいCPUアーキテクチャやパフォーマンス、電力効率、仮想化効率の面でより長期的なメリットが得られるのではないかと思います。特に新しいAI機能なども考慮すると、なおさらです。
ありがとうございます。
ごく短時間だけテストしましたので、新機能や安定性、全体の動作についてはコメントしません。すでに元のバージョンに戻しています。
ただ、新しいインターフェースの見た目についてはあまり良い印象を持てませんでした。実際、とても気に入りませんでした。コントラストが低く、非常に明るく、視覚的な構造もほとんどありません。これは見た目だけの問題ではなく、使い勝手にも関わります。例えばストレージマネージャーのようなページは、ほとんど区切りのない真っ白な画面で、あまり役に立ちません。
まだ初期のベータ版だと理解していますので、今後に期待したいところです。5.xのようなレガシーオプションや、コントラスト向上に役立つアクセントカラーの選択肢を追加するのはいかがでしょうか?
それまでは、5.2.8.3321の見た目や機能性に満足しています。十分なコントラストや区別があり、Storage & Snapshotsのように複数の項目の区切りもあります。リデザインによって、システム全体でフォントサイズを大きくしたり小さくしたり、アプリの見た目を統一することを期待していました。例えば、Virtualization StationはコントロールパネルやFile Stationとかなり見た目が異なりますが、一部だけ新しいデザインにするのではなく、全体を統一することが良い目標だったのではないでしょうか。
こんにちは、
まだ実装されていないもののベータ版で発表された機能に重大な問題があります。それはQtier(ボリュームマイグレーション)です。
具体的には、「新しいQtierプール」をセットアップすることはできますが、「標準」プールZFSをQtierにマイグレーションすることはできません。
今のところ、UIの改善やアイコンなどが気に入っています。
一番良い機能は、私の場合、ウェブインターフェースでフォルダがはるかに速く開くようになったことです。
ipv6はまだ正常に動作していません。ip6table_nat.koもまだありません。
dockerでは依然としてipv6がブロックされています。
ACL 2.0が私のメディアドライブの権限を壊してしまい、最新のベータパッチで修正されるはずでした。もう1週間経ちますが、「開発者が対応中です」と言われるだけです。正直なところ、最高の体験になるはずだったこの製品で他のオペレーティングシステムを動かす方法を検討しています。
すべての始まりは、QNAPサポートと一緒にT464が突然応答しなくなり、ブラックアウトしてしまう問題を修正しようとしていたことでした。箱から出してすぐに動くはずのものを動かそうと、かなりの時間とお金を無駄にしました。だからこそQNAPを選んだのです。
サポートチケットはまだ解決の見通しもなく開いたままです。
二度と使いません。