QTSから乗り換えたばかりですが、今のところ問題はありません!
1週間前に切り替えました……後悔してもしきれません。QNAPは調査を申し出てくれましたが、あまりにもひどい状態で、リモートサポートも失敗します。ログを送ることしかできません。2回初期化し、すべてのAIデータを失ったので、54,000枚以上の写真の顔認識データを失ったことには本当にがっかりしています。
ACL 2.0に切り替えました。ITに関する人生最大の失敗です。頭痛と不安定さしかありません。お願いですから、絶対にACLをアップグレードしないでください……私のアドバイスに従えば、何の問題も起きないかもしれません。少なくとも、この混乱から元に戻すことができるでしょう。私が調べた限り、多くの人がこの問題に直面しています。自信を持って言えますが、原因は彼ら自身のアプリかOSです。なぜそう言えるのか?
すべての非承認ハードウェアを取り外しました。(5.2.xでは1年以上何の問題もなく動作していましたが。)今は承認済みハードウェア(ビデオカードなど)も取り外しています。すべての非QNAPソフトウェアを削除し、今度は可能な限りQNAPソフトウェアも削除し始めています。QsyncとQftpが次の削除対象です。
問題は何か?約1時間後、ファイルマネージャーがファイルにアクセスできなくなり、共有も応答しなくなります。さらにひどいことに、OSは40分から1時間以上稼働しているとシャットダウンや再起動すらできません。そして前述の通り、SSHキーを取得して技術者に調査してもらおうとしましたが、リモートサポートアプリ自体が壊れていて、その作業すら正しく実行できません。
結論として、この中途半端なベータ版のせいで、今や84テラバイトの文鎮ができあがりました。6.0の安定版が出たらすぐにベータから抜けるつもりですし、他社製品への移行も真剣に検討しています。あとは、どうやって50TBのボリュームを大量の新しいドライブなしで移行するかを考えるだけです。
QNAP、あなたたちのACL 2.0はITの悪夢そのもので、準備ができる前にリリースされました。
おそらく同じ問題が発生していました。サポートチームと連絡を取り合っていましたが、昨日、次回のベータ版リリースで修正が来るとの連絡を受けました。
私のシステムはここ数週間安定していましたが、今日のパッケージアップデート後にまた発生しました。
最新のベータ版はまだ利用できません。
興味のある方のために、再起動が失敗したときのssh経由での再起動方法を紹介します:
echo 1 | sudo tee /proc/sys/kernel/sysrq && echo b | sudo tee /proc/sysrq-trigger
これで即時再起動が実行されます。
私も同じ状況です。
QNAP(キューナップ)を購入したことを後悔しています。まだ1年も使っていませんが、ボートの錨(アンカー)にした方がよっぽど価値があったと思っています。
また、ベータ版ソフトウェアを使っているのに問題を不満に思い、無駄だと呼んでいますね。ベータ版とは、問題が発生する可能性が高いという意味です。だから私はまだHero 6(ヒーロー6)には手を出していません。
あなたは私がここに至った経緯を読んで、理解しようとしましたか?
サポートから問題を修正するためにパッチをインストールするように指示されました。しかし、問題はまだ解決していません。
さて、この投稿であなたが言ったのは「ボートアンカーを買った」ということだけですね。いいえ。
あなたがしているのは製品の悪口を言っているだけです。それはベータテストではありません。
分かったかい、グラスホッパー?
なぜ、別のスレッドで私に返信した内容を考慮しないのですか。今日はもう「バカトークン」の対応にうんざりしたので、明日また返信します。要点だけ言うと、最初からベータ版ではない、動作しないQNAP TS-464を持っていました。ユニットを分解してメモリのストレステストを実施(ハードウェアは全て正常)、その後アップグレードを依頼されました。そして、ACL 2.0の悪夢が始まりました。さらに、サポートから「問題が解決する」と言われてベータパッチをインストールするように指示されました。
ネタバレしますが――解決しませんでした。
他の返信でも言いましたが、ジムで誰も話しかけたくない筋肉バカみたいな態度はやめて、もっと役に立つ対応をしてください。
まず最初に、あなたはどこでこれを言いましたか?他の投稿も確認しましたが、それはContainer Stationと他のユーザーが抱えていた問題についてのスレッドでした。あなたの問題はコンテナとは関係ありません。
あなたがここでやったことは、ただ「これはガラクタだ」と言っただけです。新しいスレッドを立てて助けを求めることもしませんでした。なぜQNAPがTS-464をQuTS Heroベータ版にアップグレードするように言ったのか分かりません。
ですので、実際にどんな問題があったのか、詳細を自分のスレッドで説明してみてはどうでしょうか。
これが他のスレッドでのあなたの最初の投稿です:
mingmanhk
これはいつも私にも起こりますし、T464にかなりの金額を投資した後に期待されることではありません。サポートチケットを提出したところ、何かをインストールするように言われ、それでメディアドライブが壊れました(ACL 2.0を1週間半以上適用し続けています)。これはクズです。
QNAP NASから期待される安定性や普通のパフォーマンスが得られないなら、他のOSをインストールします!
他のスレッドはこのユーザーがContainer Stationフォルダーに関する問題について話していました。あなたは「これが自分にも起こった…」と言っただけです。
あなたに何が起こったのですか?それはContainer Stationと何か関係があったのですか?
もし助けが必要なら、実際の問題を新しいスレッドに投稿してください。そうすればお手伝いします。私の投稿を見てもらえば分かりますが、私はただ人を攻撃するような「筋肉バカ」ではありません。でもあなたは自分の問題について全く説明せずに製品をけなすだけでした。
ですので、どんな問題があったのか教えてください。それから解決方法について話しましょう。ベータ版で追加の問題が発生したことは理解していますが、なぜベータ版のQuTS heroをインストールするように言われたのかは正直よく分かりません…