NASデバイス名がどの方法を使っても更新されないという持続的な問題に直面しています。
-
コントロールパネル > 一般設定 > システム管理 インターフェースからデバイス名の変更を何度も試みました。
-
また、SSH経由で適切なシステムコマンドを使用して直接リネームも試しました。
-
これらの努力にもかかわらず、デバイス名は変更されず、元の名前のまま表示され続けています。
解決方法についてご助言いただくか、このファームウェアバージョンでホスト名の永続性に影響する既知の問題があるかどうかご教示ください。
これは6.0の新規インストールですか、それともアップグレードですか?
新規インストールです。QTSを使っていたので、新規インストールが必要です。
OK、QNAPはおそらくこの件についてサポートチケットを作成するよう求めるでしょう。
こんにちは、問題を明確にし、よりよく理解するために、お客様がご覧になっている画面のスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
また、ご利用のセットアップについて確認させてください。スタンドアロンとして稼働していますか、それとも高可用性クラスタとして構成されていますか?
ご報告いただきありがとうございます。弊社の内部チームでも本件の再現を試みましたが、こちらの環境では問題を再現できませんでした。
さらなる調査のため、お手数ですがサポートチケットの作成をお願いできますでしょうか。サポートチームが直接ご対応し、お客様の環境での状況を確認させていただきます。よろしくお願いいたします。