新バージョン QVR Center 2.2.0 が QTS 5.2.0 および QuTS hero h5.2.0 で正式にリリースされました。本アップデートの主な機能は以下のとおりです。
[新機能]
- サーバー警告ステータス:新たに 「警告」 ステータスが追加され、ハードディスクエラー、ファンの故障、ストレージプールの異常など、サーバーの健康状態に関する問題を通知します。
- Windows AD/LDAP ユーザーのインポート:最大128人 のユーザーを Windows AD/LDAP からインポート可能になりました。
- 定期的なパスワード変更:管理者はパスワードの有効期間の最大値を設定し、セキュリティを強化できます。
- IP アクセス保護:接続拒否設定 と ブロックリスト が追加され、セキュリティが向上しました。
[改善点]
- 新しいログインインターフェース:ログイン画面と管理者アカウントの作成プロセスを再設計し、初回設定がより簡単になりました。
- サーバー追加ウィザード:サーバーの検索、オプション編集、概要表示を含む設定プロセスが簡略化されました。
- フェイルオーバーグループの強化:録画ストレージに問題が発生した場合、自動的にフェイルオーバーグループが引き継ぐようになりました。
[不具合修正]
- サーバーの重複追加問題:同じサーバーが異なるIPアドレスで2回追加される問題を修正しました。
- カメラステータスの遅延:QVR Center でカメラのステータス変更への応答が遅れる問題を修正しました。
最新バージョンへアップデートすることで、より快適なシステム体験とセキュリティの向上が期待できます!
アップデートの詳細については、以下のリンクをご確認ください:
QVR 製品をご利用いただきありがとうございます。ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお問い合わせください。