Beta 1 への貴重なフィードバックをありがとうございました。Beta 2 では、主要な新機能の追加および重要な修正が行われています。テストを開始する前に、以下の注意事項をご確認ください。
新機能および改善事項:
-
双方向オーディオ: ライブビューから直接、カメラ側の人物と通話できるようになりました。各チャンネル に通話ボタンが追加され、通話中は「TALKING」インジケーターと停止ボタンが表示されます。
-
スマート検索: QVR アプリと同様の直感的なスマート検索機能を実装しました。膨大な録画データの中から、必要な映像をすばやく特定できます。
-
イベント検索: 新しいフルスクリーンの過去イベント検索ページを追加しました。すべてのイベントを一元的に閲覧・検索できます。
-
シーケンシャルビュー: 保存された複数のビューを自動的に切り替える(巡回表示)ことが可能になりました。パトロールやビデオウォールでの監視に最適です。
-
コーデック表示の修正: 以前 avc1 と表示され混乱を招いていたビデオコーデックが、明確に H.264 と表示されるようになりました。
テストに関する注意事項と既知の制限:
-
Firefox ブラウザの H.265 非対応制限: Firefox の WebCodecs API の制限により、現在 H.265 映像のデコードに対応していません。カメラが H.265 エンコーディングを使用している場合は、必ず Google Chrome または Microsoft Edge をご利用ください。
-
HTTPS 接続の必須化: ハードウェア・アクセラレーションによるデコードを有効にするための W3C 規格により、HTTPS 接続が必須となります。ローカルネットワーク(LAN)内であっても、必ず HTTPS(および正しいポート番号、例:443)経由でアクセスしてください。
-
インストール方法: 現時点では QTS App Center 経由でインストールしてください。将来のリリースで QVR Surveillance アプリに直接統合される予定です。
Beta 2 テスト版の取得方法について:
前回 Beta 1 にご参加いただいた皆様には、新バージョンのリンクをダイレクトメッセージで直接お送りいたします。
まだ参加されておらず、今回の Beta 2 テストに参加をご希望の方は、以下にコメントを残してください。別途リンクをご案内いたします。