QVR Client Web版開発プレビューとフィードバック募集

過去のQVR Client端末サポートは、WindowsおよびmacOSのデスクトップ版、iOSおよびAndroidのモバイル版がありました。ソフトウェアのインストール権限がないコンピューター環境や、LinuxおよびChromeOSシステムではアクセス制限が発生します。開発チームはWeb版の初期計画を立てています。

QVR Client Web版の状況
ユーザーはブラウザでURLを入力し、ログインしてカメラ映像を閲覧できます。これによりソフトウェアのインストール手順が不要になります。現在の機能は以下の通りです:

• ライブビュー
  • ビデオ再生
  • ビュー・カメラ・Eマップの操作
  • タイムライン操作

インターフェースのレイアウトはデスクトップ版QVR Pro Clientと類似しており、ユーザーの習得負担を軽減します。

フィードバック収集
Web版は開発段階です。コミュニティからの返信内容によって今後の開発優先度を決定します。ご意見をお聞かせください:

• Web版に必須だと思うQVR Pro Clientの機能は何ですか?
  • どのような利用シナリオを想定していますか?
  • パフォーマンス要件は?同時に何チャンネル開きますか?4K解像度が必要ですか、それとも滑らかさが優先ですか?
  • その他QVR Clientへの開発提案

本投稿の下に直接ご返信ください。

もちろん私たちはすべてを望みますが、問題は何が可能で、例えば4Kと8台のカメラを同時に使う場合など、どのようなトレードオフがあるかということです。

こんにちは @Franklin Webバージョンにもデスクトップバージョンと同じストリーム切り替え機能があります。

8ch 4Kカメラについてもデスクトップバージョンと同様に、お使いのクライアントハードウェアやブラウザのデコード能力に依存します。Webバージョンがそれに追加して制限を設けることはありません。

素晴らしいニュースですね。待ちきれません!

私からの唯一のお願い:ウェブ版ができても、デスクトップ版とモバイル版はなくさないでください! :smiley:

こんにちは @NA9D、ブラウザーの制約により、Webクライアントで特定の機能が利用できない場合があります。これらの制限を回避するために、QVRクライアント(QVR Client)のデスクトップ版とモバイル版の両方を引き続きサポートしますので、ご安心ください!

これは素晴らしいアップグレードです。