過去のQVR Client端末サポートは、WindowsおよびmacOSのデスクトップ版、iOSおよびAndroidのモバイル版がありました。ソフトウェアのインストール権限がないコンピューター環境や、LinuxおよびChromeOSシステムではアクセス制限が発生します。開発チームはWeb版の初期計画を立てています。
QVR Client Web版の状況
ユーザーはブラウザでURLを入力し、ログインしてカメラ映像を閲覧できます。これによりソフトウェアのインストール手順が不要になります。現在の機能は以下の通りです:
- ライブビュー
- ビデオ再生
- ビュー・カメラ・Eマップの操作
- タイムライン操作
インターフェースのレイアウトはデスクトップ版QVR Pro Clientと類似しており、ユーザーの習得負担を軽減します。
フィードバック収集
Web版は開発段階です。コミュニティからの返信内容によって今後の開発優先度を決定します。ご意見をお聞かせください:
- Web版に必須だと思うQVR Pro Clientの機能は何ですか?
- どのような利用シナリオを想定していますか?
- パフォーマンス要件は?同時に何チャンネル開きますか?4K解像度が必要ですか、それとも滑らかさが優先ですか?
- その他QVR Clientへの開発提案
本投稿の下に直接ご返信ください。