QVR Client Webバージョン開発プレビューとフィードバック収集

これまでのQVRクライアントのエンドデバイス対応は、WindowsおよびmacOSのデスクトップ版、iOSおよびAndroidのモバイル版がありました。インストール権限のないコンピュータ環境や、LinuxおよびChromeOSシステムではユーザーにアクセス制限がありました。開発チームはWeb版の初期計画を立てています。

QVRクライアントWeb版の現状
ユーザーはブラウザでURLを入力し、ログインしてカメラ映像を閲覧できます。ソフトウェアのインストール手順は不要です。現在の機能は以下の通りです:

• ライブビュー
  • ビデオ再生
  • ビュー、カメラ、E-Mapの操作
  • タイムライン操作

ユーザーインターフェースのレイアウトはデスクトップ版QVR Proクライアントと類似しており、ユーザーの習得負担を軽減します。

フィードバック収集
Web版は開発段階にあります。コミュニティからの回答が今後の開発優先順位を決定します。ご意見をお寄せください:

• QVR Proクライアントのどの機能がWeb版に必須だと思いますか?
  • Web版の利用シナリオとしてどのようなものを想定していますか?
  • パフォーマンス要件は何ですか?通常同時にいくつのチャンネルを開きますか?4K解像度が必要ですか、それとも滑らかな表示が優先ですか?
  • QVRクライアントへのその他の開発提案

本投稿の下に直接ご返信ください。

「いいね!」 1