これまでの QVR Client の端末サポートには、Windows と macOS のデスクトップ版、iOS と Android のモバイル版があります。ソフトウェアのインストール権限がないパソコン環境、あるいは Linux や ChromeOS システムにおいて、ユーザーは映像にアクセスできない制限に直面しています。開発チームはウェブ版の初期計画を持っています。
QVR Client Web 版のステータス
ユーザーはブラウザに URL を入力してログインし、カメラ映像を閲覧します。ソフトウェアのインストール手順は不要です。現在備わっている機能は以下の通りです。
- ライブ映像の閲覧
- 録画の再生
- ビュー、カメラ、電子マップの切り替えと管理
- タイムライン操作
インターフェースの配置はデスクトップ版 QVR Pro Client と似ています。ユーザーの学習コストを下げます。
意見募集
ウェブ版は開発段階にあります。コミュニティのフィードバックが今後の開発の優先順位を決定します。ご意見をお聞かせください。
- QVR Pro Client の機能の中で、ウェブ版に必須のものはどれですか。
- ウェブ版の想定される利用シナリオは何ですか。
- パフォーマンスへの要求は何ですか。通常、同時にいくつのチャンネルを開きますか。4K 解像度が必要ですか、それともスムーズさが優先ですか。
- その他の QVR Client の開発に関する提案。
この投稿の下に直接ご返信ください。