最新バージョン QVR Face 2.1.0 が正式リリースされました。QTS 5.2.x および QuTS hero h5.2.x に完全対応し今回のアップデートでは、パフォーマンスの強化と互換性の拡張に注力し、よりスマートで柔軟な AI 監視体験を提供します。
AI アクセラレーションのパフォーマンス向上
新たに QAI-U100 および QAI-M100 の AI アクセラレータカードに対応。エントリーモデルの NAS でも、高効率な AI 分析が可能となり、処理速度と精度が大幅に向上します。
複数の AI カードによる並列処理に対応
複数の AI アクセラレータカードを同時に使用できるようになり、並列処理能力が大幅に強化されました。入門機種でもスムーズに AI 分析を行え、性能不足の心配がありません。
タスクや検出データのバックアップと復元に対応
分析タスク、個人データ、グループ、検出結果のバックアップおよび復元が可能になり、AI 設定や重要なデータをしっかり保護できます。
検出結果のアーカイブ暗号化でセキュリティ強化
検出結果のアーカイブに対する暗号化機能を追加し、機密データの保護をさらに強化しました。
広角・魚眼カメラのサポートを追加
広角カメラおよび魚眼カメラを AI 分析用ソースとして利用できるようになり、カメラの互換性が向上。より広範囲な映像カバーと柔軟な監視構成が可能になります。
詳細については、リリースノートをご覧ください: Release Notes for Apps | QNAP
QNAP および QVR 製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今後もよりスマートな監視ソリューションの提供に努めてまいります。ご意見・ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。