QVR Face 2.2.0 新登場、NVIDIA グラフィックカード対応・管理効率が大幅進化!

QVR Face のユーザーの皆様へ、最新バージョン 2.2.0 の正式リリースをお知らせできることを大変嬉しく思います!今回のアップデートでは、QTS 5.2.x、QuTS hero h5.2.x および h6.0.x、QVP 2.x オペレーティングシステムを全面的にサポートしています。

AI 映像認識のニーズがますます高まる中、計算能力とデータ管理の利便性がシステムの成否を左右します。今回のアップデートでは、強力なハードウェアパフォーマンスの解放だけでなく、顔データベース管理の課題に対しても深く最適化を行いました。

外部ハードウェアで計算力を解放:NVIDIA GPU グラフィックカードの加速サポート

NVIDIA RTX 20、30、40 シリーズ GPU グラフィックカードを正式にサポートしました。ハードウェアアクセラレーションにより、システムは非常に低遅延で複数の映像を処理でき、認識効率とタスク数が大幅に向上します。例:従来 Core i3 12100 では最大約 18CH 処理可能だったのが、RTX 2090 グラフィックカードを追加することで 33CH 処理可能となり、全体性能が約 80% 向上します(実際のチャンネル数はカメラのストリーム画質や FPS により異なります)。今すぐ QVR Face を加速しましょう!

現場での応用がより柔軟に:新しい検出モードと高度なパラメータ設定

• 柔軟な設定:新たに「顔のみ検出」モードを追加。シーンで「人がいるかどうか」だけを確認し、本人確認が不要な場合、この機能で計算リソースを大幅に節約し、リソース配分を最適化できます。

• 高度な閾値設定:ユーザーは自身の利用シーンに合わせて顔サイズ(Size)、顔角度(Angle)、類似度(Similarity)**を微調整可能です。例:狭い廊下では角度制限を緩和、厳重な金庫の入退室では類似度の閾値を上げるなどができます。

管理効率のためのシンプル化:プロセスの簡素化と集中管理で、より高速なユーザー体験を実現

データベースが数千・数万件になると手動調整は悪夢です。Face 2.2.0 で管理が簡単になりました:

• リスト表示と一括管理グループとメンバーのリスト表示をサポートし、一括編集機能を追加。複数メンバーを一度に処理でき、データ管理効率が向上します。

Group List

• 「無効な個人情報」専用エリア有効な顔データがない個人情報を自動でマークし集中管理。データクレンジングが容易になり、認識データベースの高品質を維持できます。

• 設定プロセスの簡素化:「個人情報インデックスキー」を必須項目から外し、新たに自動番号付与機能を追加。より直感的かつ迅速に初期登録と導入が可能です。

• **リソース管理の見える化:ライセンス情報の表示方法を最適化し、**無料とライセンス済みの分析タスク数を一目で把握でき、即時にリソース配分が可能です。

今回のバージョンアップ機能

機能カテゴリ アップデートのポイント
ハードウェア互換性 NVIDIA RTX 20/30/40 シリーズ GPU をサポート
認識モード 「顔のみ検出」により計算リソースを節約
管理ツール 一括管理、無効データの集中管理
分析パラメータ 顔サイズ、角度、類似度の閾値調整可能
設定プロセス 個人情報の自動番号付与、タスクウィザード画面の最適化

今すぐ QVR Face 2.2.0 をダウンロードしましょう!

詳細についてはリリースノートをご参照ください:Apps 発行ノート | QNAP

QNAP および QVR シリーズ製品をご愛顧いただきありがとうございます。よりスマートな監視ソリューションの構築に努めてまいりますので、ご意見・ご要望がございましたらお気軽にご連絡ください。