最新バージョン QVR Human 2.3.0 が正式リリースされました。QTS 5.2.x および QuTS hero h5.2.x に完全対応し、今回はパフォーマンスの強化と対応範囲の拡大に重点を置いたアップデートとなっています。よりスマートで柔軟な AI 監視体験を実現します。
AI 処理性能がさらに向上
- QAI-U100 および QAI-M100 の AI アクセラレーターカードに対応。エントリーモデルの NAS でも高効率な AI 分析が可能になり、タスク処理速度と精度が向上します。
複数カードによる並列 AI 処理に対応
- 複数の AI アクセラレーターカードを同時に動作させることで、並列処理能力が大幅に向上。エントリーモデルの NAS でもスムーズに AI 分析が実行でき、パフォーマンスの心配は不要です。
新機能「自動リソース割り当て」
- タスクの作成・編集画面にて、「プロセッサリソース」の**「自動」オプション**が追加されました。システムがデバイスの状態に応じてリソースを自動で最適化し、効率的かつ省エネな運用が可能になります。マルチタスクや負荷の高い環境にも最適です。
広角・魚眼カメラのサポート追加
- 魚眼カメラおよび広角カメラを AI 分析のソースとして利用できるようになり、対応カメラの選択肢が拡大。監視範囲がさらに広がり、柔軟なレイアウト設計が可能になります。
詳細については、リリースノートをご覧ください: Release Notes for Apps | QNAP
QNAP および QVR 製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今後もよりスマートな監視ソリューションの提供に努めてまいります。ご意見・ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。