QVR Human 2.4.0 の正式リリースをお知らせします!
このアップデートは QTS 5.2.x、QuTS hero h5.2.x / h6.0.x、および QVP 2.x オペレーティングシステムを完全にサポートします。
バージョン2.4.0では、新しい検出タイプと複数のUI/UX強化が導入され、AIビデオ解析の活用範囲と効率がさらに広がりました。
トップビューカメラに最適化:ベータ版「頭頂部検出」登場
小売店、交通ハブ、公共空間では、ドームカメラやその他のトップダウンアングルが死角を減らし、カウント精度を向上させるために広く利用されています。
これらのシナリオをサポートするため、ラインクロッシングカウントやエリア密度タスク向けにベータ版頭頂部検出タイプを導入しました。
- 主な利点: 頭部位置を直接追跡することで、トップダウン視点でも混雑した複雑な環境下で、より正確かつ信頼性の高い人数カウントを実現します。
- 柔軟な適用: カメラアングルや環境に最適な検出タイプを選択でき、カウント精度を最大化できます。
より直感的なUI:一目で情報を把握
複数のインターフェース要素を改善し、よりスムーズなワークフローと分かりやすいデータ表示を実現しました。
- 主要指標への即時アクセス: ラインクロッシングの詳細や最小検出サイズが、これまでタブの奥に隠れていたものから、ライブストリーム上に直接表示されるようになり、表示方法もカスタマイズ可能です。
- ヒートマップ分析がより効率的に: 小さく固定された比較ウィンドウは不要に。ヒートマップ比較ビューを自由にリサイズでき、期間やゾーンをまたいだ視覚的分析が容易になりました。
- リソース概要がより明確に: ライセンス情報のレイアウトが改善され、無料およびライセンス済みAIタスク数を即座に確認し、リソースを効果的に割り当てられます。
今すぐ Human 2.4.0 をダウンロード!
詳細についてはリリースノートをご覧ください: App Release Notes | QNAP
QNAPおよびQVR製品ファミリーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今後もよりスマートな監視ソリューションの提供に努めてまいります。ご意見やご要望がございましたら、ぜひお聞かせください。