QVR Human をご利用の皆様へ、最新バージョン 2.5.0 が今週リリースされたことを大変嬉しくご報告いたします!今回のアップデートでは、QTS 5.2.x、QuTS hero h5.2.x および h6.0.x、QVP 2.x オペレーティングシステムを全面的にサポートしています。
本アップデートでは、新しい検知タスクと設定プロセスの最適化を導入し、より厳密かつユーザーフレンドリーなセキュリティ監視管理体験を提供します。
セキュリティ強化:新機能「エリア侵入」検知タスク追加!
ご家庭の防犯、工場の重要区域、特定の営業場所向けに、新しい「エリア侵入」(Area Intrusion)検知タスクをリリースしました。これにより、監視による事前警告がさらに強化されます。
- 主なメリット:監視環境に応じて「立入禁止区域」をカスタマイズ可能です。設定した制限エリアに人が侵入した場合、システムが即座にアラートを発し、リアルタイムでの監視防御を実現します。
- 利用シーン:裏庭の塀、倉庫の入口、ショーケースなど、高度な警戒が必要な空間に最適です。異常な侵入をいち早く把握できます。
ご注意:本機能は Surveillance 3.0.1 以上のバージョンが必要です。

設定プロセスの最適化:より直感的なインタラクションデザイン
設定の利便性と正確性も重要です。今回のバージョンでは、タスクウィザードのインタラクションデザインを最適化し、タスク設定がより簡単になりました。
-
検知エリア重複警告:描画したポリゴンエリアが重複またはパスが交差した場合、システムが自動的に警告を出します。 これにより、検知の死角やロジックの衝突を効果的に回避し、設定した監視エリアが最大限に機能します。
-
ガイド付きウィザードの最適化:タスク作成ウィザードのテキストガイドを改善しました。初めてご利用の方でも、分かりやすいガイドに従って素早く検知設定を完了できます。

よりスマートな監視防御を今すぐ体験しませんか?QVR Human 2.5.0 を今すぐダウンロード!
詳しくはリリースノートをご覧ください:Apps 発行ノート | QNAP
QNAP および QVR シリーズ製品をご愛顧いただきありがとうございます。私たちはよりスマートな監視ソリューションの実現に努めてまいります。ご意見やご要望がございましたら、下記コメント欄またはお問い合わせよりお気軽にご連絡ください。