QVR Proでモーションをキャプチャ

数か月前から、Foscam(フォスカム)カメラ(特にC2Mモデル)がQVR PROへの動体検知通知を送信しなくなっています。ローカルでは動作していますが、NAS側で検知が機能しているかどうか監視する方法はあるのでしょうか。カメラは動体検知をNASに通知する際、何を送信しているのでしょうか?ログが残るのか、またはデバッグすることは可能でしょうか?

「ローカルで動作する」とはどういう意味ですか?カメラがウェブインターフェース上で動体検知をしているという意味ですか?

QNAPはここ数ヶ月でQVR Proにいくつかのアップデートを行っていますので、ドライバーのどれかに何か変更があったのかもしれません。

QVR Proでは、カメラから動体検知イベントを受信した際に、メールやプッシュ通知、ログ記録などで通知する設定ができます。通知方法はいろいろあります。

カメラ側で何か変更がありましたか?ファームウェアのアップグレードはありましたか?ドライバーのどこかで何かが壊れてしまった可能性もあります。

特定のFoscamドライバーを使用していますか?それともONVIFドライバーを使っていますか?ドライバーを切り替えてみて、どうなるか試してみてください。

サポートチケットを開くことも検討した方が良いかもしれません。

こんにちは @Monta さん、問題をより詳しく分析し、より効果的なアドバイスを提供できるよう、QVR Pro環境について詳細を共有していただけますか?

例えば:

• NASのOSバージョン
  • QVR Proのバージョン
  • CAYIN Media Viewer(CAYIN Media Sign Playerではありません)をインストールしていますか?
  • チャンネル設定で使用したモデルはどちらですか?ONVIFまたはFoscam C2M?

ご返信ありがとうございます。
ローカルの動体検知は正常に動作しています:FOSCAMアプリがアラームを受信し、正しく通知してくれます。どうやら信号がQNAP NASに送信されていないようで、QVR PROが何も受信していないか、信号は送信されているがQVR PROが処理・キャプチャできていない可能性があります。QNAP NASには確実にアップデートが適用されており、最も重要なのはCAYIN Media Viewerの導入です。これは正常にインストールできました。Foscamカメラは合計で7台あります。一部はQVR検知を使用し、他はカメラのソフトウェアを使用しているため、NAS検知専用の2チャンネルは埋まっており、カメラ側に頼るしかありません。すべてのカメラのファームウェアは最新です。動作して動体検知できるものもあれば、できないものもあります。ONVIFも試しましたが、結果は同じでした。

NAS OSバージョン:QTS 5.2.8.3359
QVR Proバージョン:2.7.4.1485
CAYIN Media Viewerはインストール済みですか? はい、v.1.6.25263
チャンネル設定で使用したモデルは? ONVIFまたはFoscam C2M? FOSCAM C2Mですが、他のモデル(例:C1)も試しました。

C2MにはV2とV3の2バージョンがあります。片方は動作するようですが、もう片方は動作しません。

カメラとNAS間の信号をキャプチャするデバッグツールはありませんか?動体検知はネットワーク経由でどのように伝送されるのでしょうか?

QVR PRO検知だけを使えれば理想的なのですが、チャンネルが2つしかありません...

ありがとうございます

(英語が下手ですみません…)

QVR Proの動体検知には、好きなだけチャンネルを使用できるはずです。その点に制限はないと思います。

こんにちは @Monta

私たちのQVR LABでFoscam FI9900EP(FW v2.74.1.8)を見つけ、QVR Pro 2.7.4.1485でモーション検知イベントが正しくトリガーされることを確認しました。

お手数ですが、QNAPカスタマーサービスのウェブサイトでサポートチケットを作成し、サポートチームがリモートセッションを手配して直接問題を分析できるようにしてください。