QVR Pro Client 2.7.1 リリース

最新バージョン QVR Pro Client 2.7.1 がリリースされました!

映像管理の可能性がさらに広がる最新アップデートをぜひ体験してください。

【新機能のご紹介】

• マルチサーバーモードに対応:
    複数のサーバーに接続して、異なる拠点のカメラ映像を一括でモニタリング。クロスサーバーのビューやEマップもローカルに保存可能です。

• 複数タブで同時操作:
    QVR Centerログイン中に、ライブ映像と再生画面を複数のタブで同時に開けるようになり、操作効率が大幅に向上しました。
    20250402B2

• サードパーティ製イベントがより便利に:
    外部システムからのイベントも、イベントビュー上でスムーズに確認できます。

【主な不具合修正】

• 魚眼カメラの映像補正が逆さまに表示される問題を解消しました。
  • サードパーティ製イベントが再生できない問題を修正しました。

今すぐアップデートして、さらに快適で安全な映像監視環境を手に入れましょう!

アップデートの詳細については、以下のリンクをご確認ください:

QVR 製品をご利用いただきありがとうございます。ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

1 Like

@HaruLin さん

QVR Centerのサーバーを用意しなくても、見るだけであればQVR Pro clientだけで、複数サーバーのカメラを見ることができるということですね!

私も早速新しいクライアント試してみます!

少し補足します

このバージョンからクライアントは「複数の」サーバーに同時にログインできます。

つまり、理解と同じ QVR Center 用意しないも、複数のサーバーのカメラをシンプルに見ることができます。

では、わざわざ QVR Center 使うの利点は何でしょうか?

1. Center使うなら、作ったビューはサーバに保存されるため、PCごとにビューをセットアップする必要がありません。
  2. Center はフェイルオーバー設定もできる、もし何があったら自動的に予備の方に切り替えできる。

それ以外、単純な見るなら
Pro Client 2.7.1を使用すれば問題ありません。

1 Like