RAIDが壊れた場合、バックアップを復元する方法

こんにちはフォーラムの皆さん、

私はTS-x53Beを使用しており、2台のHDDでRaid 1を組んでいます(はい、バックアップサーバーとしてはもう二度とやりませんが、当時は知りませんでした)。現在、ボリュームがアンマウントされており、チェックダイアログでも解決しません。
外付けドライブに毎週バックアップを取っていましたが、このドライブはWindowsでもLinuxでも読み取れません。
また、これが起こるのは2回目で、最初はNASを数日間オフにすることで解決しました ;-)。今は何も機能しません。SSHもHBSアプリも使えず、Webインターフェースだけです。Raidが同期していないのかもしれませんが、ログがないので確認できません。そこで質問です:

• バックアップが破損しているかどうかはどうやって確認できますか?
  • ステーションをリセットした後にバックアップを復元できますか?アプリが動作しない(アプリもHDDに保存されていますか?)ので、先にステーションをリセットする必要があると思います。
  • 別の構成でバックアップを復元できますか?先ほど述べたように、Raidを解除したいです。

事前にご回答いただきありがとうございます!
ロビン

最適なのは、UFS Explorerのようなソフトウェア(または使用されたストレージ構成がPoolsか静的かによっては単純なLinuxリーダー)でドライブを読み取り、バックアップを作成してからゼロからやり直すことです。

実際にどのユニットをお持ちなのかは分かりません、'‘x’ 253,453,653としか情報がありません。

その後、NTFSなどの汎用的に利用可能なファイルシステムでバックアップを作成してください。そしてもちろん、再度RAID1+構成にする理由も特にありません。