Raid Scrubbingが選択したRAIDグループのみ対象―機能リクエスト

私のNASのほとんどには3つのボリュームがあります。1. 作業用ボリューム 2. バックアップ用ボリューム 3. NVR用ボリューム。それぞれのボリュームは別々のRAIDグループです。私はあまりRAIDスクラビングを行いません。なぜなら、Vol.3は常にカメラから15MB/sで書き込みと15MB/sで読み込みが行われているため、非常に時間がかかるからです。そして、一番小さいものでも15TBあります。また、Vol/3のデータはすべて14日ごとに上書きされるため、スクラビングしたい頻度よりも頻繁にデータが入れ替わっています。

詳細なご経験とご意見を共有していただき、誠にありがとうございます!異なるストレージボリュームの設定やRAIDスクラビング頻度に関するご配慮は、実際の使用状況を理解する上で非常に参考になります。いただいたご提案は社内で検討・議論し、今後最適化できる方法がないか検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も製品やサービスの継続的な改善に大いに役立ててまいります。

迅速なご対応ありがとうございます。Raid(レイド)グループのうち、5番と6番以外はスキップされるため、追加は簡単そうです。

もし本当に

引用

やる気があるなら、優先順位を設定できるようにして、ユーザーがRAIDグループのスクラブ順序を決められるようにしてください。私はNASをセットアップするとき、最初にスクラブしたいメイングループを最初に設定し、カメラグループを最後に設定します。そうすることで、カメラグループ(スクラブに1日以上かかる)に到達した時点でキャンセルできるからです。