こんにちは、私のTS-453DはQTS v5.2.2アップデート以降、1年以上使用できない状態です。ログインもできず、ファームウェアの更新もできず、実際には何もできません。これを復旧するためのアドバイスをいただけますか?繰り返しますが、Web GUIにはアクセスできません(…:Loading…:で止まったままです)。よろしくお願いいたします。JM
5.2.2のインストールで何が起こったのかわかりません(何か背景情報はありますか?)
データのバックアップはありますか?(あることを願っています)
ディスクなしでNASはセットアップ画面まで起動しますか?(DOMの機能を確認するため)
なぜアップデート“が原因”なのですか?
そして「1年以上」とありますが、その間QNAPサポートに連絡していないのですか?
とにかく、こちらを試してみてください
https://www.qnap.com/en-us/how-to/faq/article/after-login-on-qts-system-it-keeps-displaying-in-blue-and-always-shows-loading
こんにちは、
-
QTS 5.2.2は私のNASモデルに重大なエラーを含んでおり、それ以来復旧できていません。単純にログインできません。詳細は例えばこちら QTS 5.2.2.2950 build 20241114 | リリースノート | QNAP
-
データのバックアップはありません。RAIDで4台のディスクがありますが、データはNASの外にありませんでした。
-
はい、ディスクなしで起動します。
JM
-
QTSアップデートのバグのため
-
SSHが動作しない
-
サポートから返答がない
JM
バックアップを取っていないのは常に悪い判断です。
最善の対応策は、QNAPにチケットで連絡するか、専門のデータ復旧会社に依頼することです。無計画な行動は、データがすでに失われていない限り、永久に削除されてしまう可能性があります。
具体的に何が動作しないのでしょうか?どんなエラーが表示されますか?SSHログインはどこで止まっていますか?
QNAPサポートがチケット履歴を調査できるように、こちらにチケット番号を投稿してください。
チケットで追加のメモを送って助けを求めましたか?それとも一度だけ提出して、その後はフォローアップしませんでしたか?
@OneCD に同意します。チケット番号を投稿してください。ここにいるQNAPスタッフが調査できます。
おそらく、ドライブなしでNASを起動し、その後ドライブを挿入してSSH経由でストレージを手動でマウントし、場合によってはファームウェアを手動で再アップデートする必要があるでしょう。そのような手順になると思います。
ただし、正しい手順についてはQNAP(キューナップ)サポートに確認することをおすすめします。もし返信がない場合は、遠慮せずに再度連絡してください。
こんにちは、可能であればサポートチケット番号をご提供いただけますでしょうか?こちらでお客様のケースを社内で追跡し、状況を確認することができます。
また、現在お使いのデバイス内のデータは重要なものでしょうか、ご確認させてください。
-
データの復旧が必要な場合:お知らせいただければ、データ復旧のための手順をご案内いたします。
-
データが優先事項でない場合:NASを正常な状態に戻すことが主な目的であれば、初期化/工場出荷時リセットを実施して新たに始めることもご検討いただけます。
ご返信をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
こんにちは、なんとかできました。いろいろなアイデアやサポート、本当にありがとうございました。すべてのデータは無事です。今はすべて問題ありません。
これからは必ずバックアップを取ることを忘れないでください!