NetBak PC Agentにはリカバリーオプションが組み込まれていません。FirefoxでHDP Backup Explorerを開くだけです。フォルダーの閲覧は非常に遅いです。約400ファイルが含まれるフォルダーを復元しようとすると、「ファイル数が多すぎます」と表示されます。フォルダーを開いてすべてのファイルを選択すると、復元は進行します。しかし、復元先のパスを選択することはできず、復元されたファイルを含むZIPファイルのダウンロードが自動的に始まります。問題は、ダウンロード速度が約500~700kb/sしか出ないことです。385GBのバックアップをダウンロードするには約8日かかります。(NASはLAN内で1Gbit/s接続—FirefoxとEdgeでテスト済み。)バックアップの作成は385GBでわずか1時間でした。USBブートリカバリーはテストしていません。バックアップはリモートファイルサーバーから取得しており、単一のファイルやフォルダーのみを復元したいからです。
「いいね!」 1
こんにちは、
進捗はいかがでしょうか?私は長年Acronis(アクロニス)を使っていましたが、6~7年前にMacrium Reflect(マクリウム・リフレクト)へ移行しました。(Windowsユーザーです)Macのバックアップはしていません。イメージ作成にはCloneZilla(クローンジラ)をよく使いますが、NetBack Up(ネットバックアップ)も試してみたいと思いました。QNAP(キューナップ)ユーザーは2012年からです。
AcronisとMacriumのブートメディアはどちらも非常に優秀です。復元先を選択できないとおっしゃっていましたが、それは制限があるものの、対応可能だと思います
私は多くのVM(仮想マシン)も使っていて、ファイルやフォルダー単位のリカバリーは通常必要ありません。
あなたの問題についてですが、ブートメディアを使うことをおすすめします。ブラウザーインターフェース経由だと、それがボトルネックになっている可能性があります。これまでに試したことなど、ぜひ詳しく聞かせてください。