Roon Serverアプリが正常に画面表示できない

QNAP QTSシステムが「admin」という名前のアカウントでのログインを推奨しなくなってから、admin権限を持つ別の名前のアカウントでログインすると、Roon Serverアプリケーションの画面に「Not logged in!」と表示されます。この問題について以前公式英語フォーラムで質問しましたが、未だに解決されていません。

申し訳ありませんが、私のコンピューターには中国語入力がなく、英語しか書けません。

私もRoon Serverを使っていますが、そのような問題はありませんでした。Roon Serverアプリをインストールする際、管理者アカウントでログインしましたか?私はNASの操作に管理者アカウントは使わず、管理者権限を付与したユーザーアカウントを作成して使用しています。

Hi @gomask 手元のNASでテストを行いましたが、この機器のadminアカウントは無効化されています。App CenterのRoon Serverをインストールしたところ、正常に動作しているようです。

お手数ですが、QNAP Customer Serviceのウェブサイトから技術サポートを申請し、担当者がHelpdeskでリモート確認できるようにしてください。

NASを最新のファームウェアに更新し、初めてインストールした場合は正常に表示されます。その後、再起動して正常かどうか確認してください。adminアカウントを有効にしてログインし、その後他のadmin権限を持つアカウントに切り替えてログインしてみてください。そうすると、私が遭遇した問題が発生します。

私だけがこの状況に遭遇しているわけではありません。Roon on QNAP: “Not Logged In!” Message - Support - Roon Labs Community
現時点で唯一の方法は、本物のadminアカウントを有効化してログインすることで、正常にRoonページを表示できることです。
他の自作アカウントは、たとえadmin権限があってもRoonページを見ることができません。

2023年の時点でRoonの技術サポート担当者はすでにこの問題を確認しており、修正アップデートの開発を約束していましたが、今もなおRoonのアップデートは見られず、画面の不具合も解消されていません。QNAP側からRoonと技術的なコミュニケーションを取って、問題解決に一緒に取り組んでもらうことはできませんか?