psの出力で見かけるこのqnap_bwlimitとは何ですか?
/usr/bin/rsyncd --daemon --sever-mode=1 --qnap-bwlimit
rsyncが非常に遅いようです。ローカルネットワークで19GBに2日もかかっています…
NASはQNAP TS-212です
psの出力で見かけるこのqnap_bwlimitとは何ですか?
/usr/bin/rsyncd --daemon --sever-mode=1 --qnap-bwlimit
rsyncが非常に遅いようです。ローカルネットワークで19GBに2日もかかっています…
NASはQNAP TS-212です
HBS3には設定に帯域幅制限機能がありますが、おそらくこれが活用される場面だと思います。
バックアップの編集 > ルール > ポリシー > レート制限を使用
すみません、言い忘れていましたが、私が持っているのは古いTS-212 QNAP(キューナップ)で、これらの設定はありません。
まず、現在のネットワーク速度を確認していただけますか?ありがとうございます!
truenasからqnapへ150MBのファイルをscpで転送すると、速度が6.5MB/sしか出ません。
WindowsからqnapへのSMB転送は45MB/sのようです。
WindowsからtruenasへのSMB転送は100MB/sです。
NAS間で何か問題があるようです。