OneCD
1
こんにちは、コミュニティの皆さん。 
NASのCPU仕様表を作成して、互換性のあるQPKGを正しく判断できるようにしていますが、これまでに製造されたARMモデルのほとんどにアクセスできないため、コミュニティの皆さんに空欄を埋めていただけると助かります。
更新情報: 良いニュースです! スプレッドシートは現在最新の状態です。現時点ではこれ以上のCPU詳細は必要ありません。少なくとも、QNAPが新しいARMモデルをリリースするまでは。もしその時にCPU詳細が分からない場合は、ここで投稿します。
現在の表はこちら: QNAP ARM models - Google Sheets
NAS情報をご提供いただいた皆様、ありがとうございました。
申し訳ありませんが、x86ベースのQnapシステムしか持っていないのでお手伝いできませんが、このスプレッドシートは素晴らしいですね ― とても感心しました! 
x86モデル用のものもありますか?
これは、OneCDがアプリ開発の理由で行ったと思います。x86とx64にはアプリ互換性の制限はありません。
なるほど、納得です。元々の目的が何であれ、そのGoogleスプレッドシートは他の用途にも非常に有用な情報源ですね。
OneCD
5
ありがとう、友よ。
申し訳ありませんが、x86版はありません。以前ざっくり計算したことがあり、ARM版の10倍のサイズのスプレッドシートになるだろうと考えました。
そして、@dolbymanが正しく推測した通り、このシートはQNAPで使用されている多様なARM SoC(System on Chip)に対応したARM QPKG開発を支援するためだけのものです。
もちろん問題ありません。少なくともARMバージョンを手に入れられて嬉しいです――それも小さなスプレッドシートではありませんから!
OneCD
8
こんにちは @RvXA1 さん、フォーラムへようこそ。
ありがとう、でもそれはもう持っています。 
現在、残りのモデルは2つだけで、これらはOPに表示されています。

Nobu
9
こんにちは。新品のTS-133を入手したばかりですが、SSHコマンドを実行すると以下のように表示されます:
TS-133
ARM_RK
aarch64
よろしくお願いします。
N.
OneCD
10
こんにちは、@Nobu さん、フォーラムへようこそ。 
NASの詳細を投稿していただきありがとうございます。これでリストの項目が一つ減りました。 
ちなみに、あなたのNASモデルのCPUメーカーが不明です。こちらも確認していただけますか?
/bin/grep '^Processor name\|^model name' /proc/cpuinfo | head -n1 | /bin/sed 's/^.*: //' | tr -s ' '
もしメーカー名が表示されない場合(QNAP NASの中にはこれが表示されないものもあります)、dmesg ログで SCMI の記載があるか確認してみてください:
dmesg | grep -i scmi
Nobu
11
こんにちは
私もCPUの識別について同じことを考えていました…
その間に他にも調べてみたところ、ARMのサイトによるとArmv8-Aアーキテクチャ(クアッドコア ARM Cortex-A55 プロセッサ @ 1.8 GHz)とのことです。
改めてありがとうございます。
よろしくお願いします。
N.
OneCD
12
クールですね、それは私が持っているCPUの情報と一致します(すでにスプレッドシートに記載されています。
)
私が確信できなかったのは、そのCPUのメーカーです。あなたのプラットフォームが ARM_RK なので、Rockchip(ロックチップ)製のデバイスだと思われます。現時点での最有力候補はRK3566です。
あなたの dmesg 出力にRockchip(ロックチップ)という記述はありましたか?
dmesg | grep -i scmi
Nobu
13
最初に詳しく調べずに申し訳ありませんが、さすがシャーロック!確かにscmi情報リクエストでRockchip(ロックチップ)が言及されています。(詳細はありませんが…)だからRK(アールケー)という接尾辞が付いているのでしょうね…
よろしく
N.
OneCD
15
シートの大規模アップデートが完了しました。いくつかの空欄を埋め、レガシーソフトウェアのサポート状況を追加し、既存のNAS情報も更新しました。
例外:古いTS-419U IIは明らかにサポート終了ですが、QNAPの製品サポート状況ページにはまだ表示されていません(この件についてはQNAPに連絡済みです)。
いつも通り、もし誤りを見つけた場合はご連絡ください。すぐに修正します。
幸運なことに、開発用に近くにAI642があります。 ;)\n\nTS-AI642\nARM_RK\naarch64
OneCD
17
おお、ありがとう! 
先ほどチケットを開いて誰かに調査してもらえるか確認しました。今チケットを更新して、解決済みであることを伝えます。