パスワードの再入力なしで共有フォルダーを利用する方法

Windows 11 と Qnap-TS233

Qnap 上に Recordings という共有フォルダーがありますが、常にパスワードを要求されます。

これを解決するために、以下を含めてほとんどすべてを試しました。
**** 匿名ユーザーによる SMB 共有フォルダーへのアクセス制限を無効化しました。
**** ゲスト権限にフルアクセスを許可しました。
**** Windows 11 の「すべてのネットワーク」でパスワード保護共有をオフにしました。
**** この共有フォルダーに「Everyone」を追加し、読み取り/書き込み権限を付与しました。
**** MS(SMB)ネットワーキング用のファイルサービスを有効にしました。
**** サービスディスカバリーの UPnP ディスカバリーサービスを有効にしました。

ネットワーク上で Qnap をクリックするだけで資格情報の入力が求められます。Qnap サーバーにログインするための資格情報を入力しない限り、下の共有フォルダーすら表示されません。

UnRaid サーバーではこの問題は発生していないため、他に何を試せばよいのかわかりません。

• net use を使ってパスワード付きでフォルダーをマウントする
  • WindowsユーザーアカウントをNASに追加し、(Windowsユーザーの権限が追加されたフォルダーについては)今後プロンプトが表示されなくなる

確かにそれは動作します。しかし、ゲストが自分のデバイスでWindowsユーザーアカウントを作成しなくても共有を利用できるようにしたいのです。

GuestアカウントやEveryoneアカウントがその役割を果たしてくれると思っていました。

MSはしばらく前にWin11でゲストログインを無効にしませんでしたか?

編集: こちらです: Windows 11 will require SMB-signing in a coming update - QNAP NAS Community Forum

Win11に移行しないもう一つの良い理由ですね!!!

ちなみに、英国の読者は投稿内のimgurリンク画像が見られなくなっていますので、埋め込み画像の方が(私たちには)ずっと良いです。詳しくは Imgur blocks access to UK users after proposed regulatory fine - BBC News をご覧ください。

笑。だからITマネージャーとして2,500台以上のワークステーションをWindows 11にアップグレードしなければならなかったのに、自分のだけはサポート終了の最後の週までやらなかったんです。そしてWindows 10用にVMもセットアップしました。

指摘してくれて感謝します。その変更には気づきませんでした。色々納得です。

貴重なご経験を共有いただきありがとうございます。他のユーザーにとっても非常に参考になります。ご質問やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
情報セキュリティの観点から、データ保護のために匿名ログインではなくアカウントベースのアクセスをご利用いただくことを推奨いたします。QNAP(キューナップ)は、すべてのユーザーに安全で信頼性の高いストレージ環境を提供することに努めております。
よろしくお願いいたします。
QNAPチーム