数日前からSmart Share(スマートシェア)を使ってファイルを共有しようとしていますが、リンクが作成されても共有ページで何も起こりません。
その後、「デバイスからデータを取得できません。これはネットワークの問題か、デバイスがオフラインの可能性があります。後で再試行するか、共有リンクの所有者に連絡してください。(2010002)」というエラーが表示されます。
うーん。
その画像だけではあまり情報が分かりません。OSのバージョンは何ですか?どこから共有を作成していますか?NASは何を使っていますか?など。
はい、すみません…
File Stationでリンクを作成し、右クリックして「共有」→「リンクを作成」
TS-453B、QTS 5.2.8.3359
OK。それでは、あなたはFile Station(ファイルステーション)を使っているということですね。しかし、あなたの画像を見る限り、それはFile Stationには見えません。
ですので、もう一度お聞きしますが、あなたが何をしているのかが分かる、より良い画像を投稿していただき、File Stationのバージョンなども教えてください。
私がFile Stationでスマートシェアを作成すると、あなたの画像とは全く違う表示になります。
そして、「共有 → リンクを作成」という項目はありません。
「共有 → 共有リンクのみ作成」という項目はあります。
もしかすると、File Station 6を使っているのかもしれませんが、私たちには分かりません…
私のスクリーンショットがFile Stationからのものだとは言っていません。それはFile Stationで生成されたリンクをクリックしたときに表示されるウェブページのものです。スクリーンショットには大きくmyQNAPCloudのタイトルが表示されています。
はい、「共有 → 共有リンクのみ作成」です。私は英語が母国語ではないので、その機能の英語名は分かりません。
問題はリンクの生成ではなく、共有ファイル(SmartShare)へのアクセスにあります。
わかりました。それでは、NASとMyQNAPCloudの接続が切れている可能性があるようです。NAS上のMyQNAPCloudのステータスは確認されましたか?すべて正常で、ログインもできていますか?
テスト用のファイルがあれば、リンクをこちらに投稿していただけますか。ここに投稿する代わりに、プライベートメッセージで送っていただいても構いません。
SmartURL経由でNAS(共有リンクではなく)にアクセスできますか?問題はSmartShareリンクのみですか?
よかったですね!無事に直って安心しました!