NASを誤ってquts hero 5.3.xにアップデートしてしまい、5.2.xから新しいOSになりました。まあ仕方ないですね。今、CSでポップアップが表示されているのですが、内容がよく分かりません。どなたかこれが正確に何をするものか説明してもらえますか?CSでHAを必要としたり設定したことがあったかも分かりません。
私はすべての本番用DockerをCS上で動かしていて、ストレージや環境を壊したくありません。なので、このオプションが何をするのか完全に理解するまで何も操作しないつもりです。
5.2.xに戻してください。私はそうしました。
HA(High Availability/高可用性)は、まったく同じ構成の2台目のNAS(ネットワークアタッチトストレージ)がフェールオーバーバックアップとして稼働している状態を指します。
HA機能の詳細については、以下をご参照ください。
High Availability Manager | デュアルノードアーキテクチャによる高可用性 | QNAP
そのような要件がない場合、ドライブを変換する必要はありません。ありがとうございます。