私のセキュリティシステムは自宅周辺で動きを検知すると録画や画像をPCに送信しますが、そのためにはPCを24時間稼働させておく必要があります。NASとNVRはすべて同じ有線ネットワーク上にあります。NAS上で必要なフォルダは以下の通りです:
PC上の現在のフォルダ
reolink Security
/local recording
/screen recording
/screen shot
/time lapse
NVRがNASにアップロードできるように、アカウントや権限をどのように設定すればよいですか?
これはお使いのNVR(ネットワークビデオレコーダー)の機能に完全に依存する可能性があります。最も一般的な設定は、FTPサーバーを構築し、NVRがファイルをアップロードするように設定することだと思いますが、システムによってはネットワーク共有への保存など、他のオプションが利用できる場合もあります。
外部的には、これもNVRによりますが、NVRからデータをコピーするスクリプトやアプリ(そのようにデータへアクセスできる場合)を設定し、NAS上にミラーリングすることも可能かもしれません。
モデルによりますが、NASに送信するためのFTPオプションがあるはずです。NAS上でFTPを有効にしてください。
お使いのNVRのマニュアルで、SMB/CIFS機能に対応しているかご確認ください
NA9D
4
NVRを省略して、QVR Proまたは新しく登場予定のQVR Surveillanceを使用し、NASをNVRとして活用しましょう。
NA9D
6
QVR Proを使ったことがあるか、見たことがあるかは分かりませんが、実際かなり良いアプリで、「マーケティングのためだけのチェックボックス」的なアプリではありません。
NASを単なるストレージ用途で使いたい場合は、QNAPが作っている安価なNASユニットのARMコアだけで十分です。それで問題ありません。しかし、より高性能なモデルはファイル保存以上のことができます。それがNASの面白いところの一つです。
とはいえ、人それぞれですね…
どこかに、クライスラーのディーラーでQNAP NAS(キューエヌエーピーNAS)に101台のカメラを接続しているYoutube(ユーチューブ)動画があります。CPU使用率は約30%です。あなたのNVR(ネットワークビデオレコーダー)はそれが可能ですか?100台のカメラを扱えるNVRは、NAS(ネットワークアタッチトストレージ)よりもはるかに高価です。NASができることを十分に調べてから、見限るべきかどうか判断した方が良いでしょう。
NA9D
9
オレンジを食べることが現実的な選択肢となる理由はたくさんあります。バナナが熟しすぎていたり、逆に青すぎたりしたらどうでしょうか?
投稿者(OP)のNVR(ネットワークビデオレコーダー)にあまりストレージがない可能性も十分に考えられます。結局のところ、彼はファイルをNVRからNAS(ネットワークアタッチトストレージ)に移動したいと思っているのです。NVRが古くてあまり性能が良くないのかもしれません。それは分かりません。
しかし、NASとQVR Proを追加することで、複雑なファイル転送の仕組みを使わずにストレージを移動できるなど、さまざまなメリットが得られます。要するに、可動部分が少なくなるということです。
もしかしたらカメラが同軸ケーブルでNVRに接続されているかもしれません。その場合はNVRを使い続けるしかありません。または、最新の高性能NVRを使っているなら、それもNVRを使い続ける理由になります。
私たちには分かりません。しかし、提案すること自体は何も悪くありません。それなのに、あなたはその提案をすぐに却下してしまいました。
こんにちは、Woodchuckさん
「ダウンロード」や「ローカル録画」をPCではなくNASに送信したいという意味であれば、特別なことをする必要は特にありません。単に「Reolink CCTV」などのメインの「共有」フォルダーを作成し、プロパティで「隠しファイル」にチェックが入っていないことを確認し、必要に応じて「以前のバージョン」「ごみ箱」「同期」などにチェックを入れてください。その後、「一時」「ダウンロード」「スクリーンショット」「画面録画」「ローカル録画」などのサブフォルダーを追加します。
PCでReolinkクライアント(Reolink Client)を使用している場合、「クライアント設定」からこれらのフォルダーを参照できるはずです。(またはNVRでも可能です)
クリップ編集などのためにファイルをPCに同期したい場合は、必要に応じてQsyncを使うこともできます。
私は自分のCCTVでこれをやったことはありませんが、ほとんどアクセスする必要がないのでそうしています。
ありがとうございます。NVRが提供するセットアップオプションについてもっと詳しく調べる必要がありそうです。調査が終わったらまた報告します。
こんにちは、Woodchuckさん
自分のシステムを確認したところ、「ダウンロード」と「ローカル録画」はReolinkクライアント(https://reolink.com/gb/software-and-manual)からのみ設定できることが分かりました。
NVRインターフェース(NVRに接続したモニターやテレビから利用可能)、スマートフォンアプリ、PC用Reolinkクライアントアプリ、ウェブブラウザーインターフェースは、それぞれ異なる機能を持っています。ご参考になれば幸いです。