そろそろContainer StationのDockerイメージでIPv6のサポートを開始する時期です。
現在、ブリッジモードでコンテナを使用していても、DockerコンテナでIPv6を利用することは不可能です。
そろそろContainer StationのDockerイメージでIPv6のサポートを開始する時期です。
現在、ブリッジモードでコンテナを使用していても、DockerコンテナでIPv6を利用することは不可能です。
貴重なご意見とご提案を誠にありがとうございます!
いただいたアイデアは関係部署にてさらに検討・協議させていただきます。
私もこの機能のサポートを強く要望します。ネットでいろいろな方法を探しましたが、どれもうまくいきませんでした。
私もそれを待っています。というのも、私のISPプロバイダーはCGNAT(キャリアグレードNAT)を使っていて、私の環境ではIPV4でポートフォワーディングをするのがとても難しい、もしくは不可能なんです。ISPのボックスがあって、その後に専用の内部ルーター、そしてNASを含むホームネットワークとなっています。このような構成の場合、Container内のアプリケーションを共有するのは、IPV4とNATを使っているとほぼ不可能なんです。
進捗はどうですか?