Windowsマシンに接続した外付けハードドライブを同期する

これは可能でしょうか?もし可能であれば、セットアップ方法を説明していただけませんか?NASはTS-521 +2gb0です。

実際の質問は何ですか?

Windows PCに接続された外付けHDD(何を同期したいのですか?)を同期したいということですね。QNAPはどのように関係してくるのでしょうか?

はい、これは質問です。デスクトップに接続されている外付けハードドライブがあり、それがデスクトップのストレージになっています。しかし、そのデータはNASにバックアップされていません。私が同期したいのは、外付けハードドライブ上のデータをNASに同期することです。

ドライブをQNAPに接続し、HBS3を使って同期ジョブを作成してください。

また、上記のNASモデルを修正してください。TS-521というモデルは存在しません(TS-251のことを言っていますか?)。

はい、それはTS-251です。QNAP自体に接続できることは十分理解しています。しかし、それをQNAPに接続すると、デスクトップのハードドライブとしてアクセスできません。デスクトップに接続したままバックアップを取る方法はありますか?私が日々作業しているものはすべてそこに保存されています。デスクトップはBeeLinkという小型のもので、ハードドライブもとても小さいです。

QNAPをストレージターゲットとして使用し、お好みのバックアッププログラムを使えば大丈夫です。

Veeam(無料)の利用をおすすめします。ファイル単位やベアメタルリストアのバックアップをNASに保存することができます。

アドバイスをありがとうございます。

PCでQsyncを使用してください。その後、ドライブをNASと同期するように設定できます。