HBS3のタスク並び替えオプション

QNAPのソフトウェア、特にHBS3が、バックアップタスクを実際の実行順で並べ替えたり表示したりできないのは本当に残念です。

私は複数のOneDriveアカウント間でいくつかのバックアップジョブを作成し、「…の後に開始」オプションを使っていても、HBS3がどの順番でタスクを開始するのかを明確に確認する方法がありません。

これでは管理や監視が複雑になり、特に複数の依存関係のあるバックアップを順番に実行したい場合に困ります。
実行順に基づいたビューや並べ替えオプションがあれば、ワークフローの把握や、競合や無駄な遅延の回避に非常に役立つと思います。

フランス語のタイトルを修正しました

この便利なツールをぜひ試してみてください。

すべてのNASが接続できたら、「バックアップ & 同期」を選択してください。その後、「次回実行」列をクリックすると、実行時間で並べ替えができます。

ご提案ありがとうございます!このリクエストは社内チームに回して、検討してもらいます。あわせてお伺いしたいのですが、通常どれくらいのアカウント数やタスク数を稼働させていますか?よろしければ、具体的な利用ケースも教えていただけますか?

もし私に聞いているのであれば、7NAS(セブンナス)の160件の仕事です。

こんにちは。

私はこのシステムを使って、複数のOneDriveアカウントのバックアップをとっています。Microsoftのインフラは高いセキュリティを提供していますが、盗難や火災などのリスクに備えて、重要なデータ(ドキュメント、写真、フォルダー、各種バックアップ)の追加コピーを保持することを好んでいます。

現在のバックアップ構成は次のとおりです。

• ドキュメントが入っているフォルダーをOneDriveディレクトリにバックアップ

• 写真が入っているフォルダーをOneDriveディレクトリにバックアップ

• 各種デバイスおよびソフトウェアのバックアップが入っているフォルダーをOneDriveディレクトリにバックアップ

• 自分のOneDriveをNASのフォルダーにバックアップ

• 妻のOneDriveをNASのフォルダーにバックアップ

• 母のOneDriveをNASのフォルダーにバックアップ

このようにして、日常的にこのシステムを活用しています。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください。