毎日ログアウトされるようになってしまい、イライラしています。同じ問題が起きている方はいますか?
旧フォーラムもログアウトに関してバグがあるので、ある意味一貫性があると言えるかもしれませんね ![]()
スタッフはユーザーがログアウトされていることを認識しています。原因についてはまだ情報がありません。
アップデートありがとうございます。
関連チームがすでにこの問題の修正方法を検討していますが、現時点ではETA(予定時刻)は未定です。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
1か月以上経っても、ログインバグの修正がまだありません。多くのユーザーは修正されるまでこのサイトを利用しないでしょう。
私は、QNAPのSSOメカニズムがこれを意図的に行っているような気がします。チケット作成やサポートポータルは長時間ログインし続ける必要はありませんが、フォーラムはそれよりも頻繁に利用されることが一般的です。
だからこそ、それぞれに別々のプロフィールを持つことが理にかなっており、旧フォーラムや私が知っている他のすべてのハードウェアベンダーのユーザーフォーラムがこの方法を採用しているのです。
唯一できることは、QNAPサポートにチケットを発行して問題を提起することです。十分な人数が苦情を申し立てれば、対応してもらえるかもしれません。
先週は旧正月だったため、予期せぬ問題を避けるためにアップデートを控えました。
今週は、アカウントセンター(Account Center)チームがアップデートを実施しました。今回のアップデートにより、ログイン時に**「ログイン状態を保持する」**をチェックすると、以前のように頻繁にログアウトされることがなくなりました。
少なくとも今朝から私がテストした限りでは、ログアウトされていません。
ぜひお試しください!
素晴らしく、非常に嬉しいニュースです。3ヶ月ぶりに今朝は再度ログインする必要がありませんでした。![]()
古いスレッドを掘り起こしてしまい申し訳ありませんが、まだ関連性があると思います。
このフォーラムはエンドユーザーにとって非常に厳しい体験です。管理者がどうやってDiscourse(ディスコース)プラットフォーム、つまり最高のフォーラムプラットフォームの一つを、ここまでナビゲートしにくいものにカスタマイズできたのか分かりません。
例えば、なぜバニラのDiscourse(ディスコース)で利用できるホームページのナビゲーションオプションを削除したのでしょうか?例:
Discourse(ディスコース)のデフォルトのナビゲーションオプションが、単なるスタイル上の理由で隠されているため、ナビゲーションのクリック数が多すぎます。
トピック間の余白も多すぎます。例:
さらに、クッキー保持設定のせいで頻繁にログアウトされ、2FA(二要素認証)の利用を促すどころか、頻繁にプロンプトが表示されるため非常に面倒で、むしろ利用を妨げています。
こんにちは @browellm さん、ご存知の通り、デザインセンターはすでにフォーラムのレイアウト再設計を計画しています。ただ、最終的なバージョンがどのようになるのか、またいつ公開されるのかは分かりません。ご意見はチームに共有し、参考にしてもらいます。
このクッキー保持設定のせいで頻繁にログアウトされ、2FA(二要素認証)の利用を促すどころか、頻繁にプロンプトが表示されるので逆に使う気がなくなります。
クッキーに関して何か問題はまだ発生していますか?私は月曜日にだけ再度ログインが必要になることに気付きましたが、他の日にはありません。
@haru0 - ログインの必要性は状況によって異なります。数日間ログインしなくても大丈夫なこともあれば、訪問するたびに毎回ログインしなければならないこともあります。