ここはQNAPのフォーラムであってSynology(Syno)のフォーラムではありません…コピペが早すぎたのでは?
Macの26.2を実行している端末からバックアップを取る際に問題が発生していますが、26.1を実行している端末では問題なく動作します。Appleが設定を厳しくしたようで、以前は受け入れていた検証できないネットワーク共有を今では拒否するようになったようです。解決策はSMBをv4.22.7にアップデートすることのようです。今夜NASをアップデートしましたが、まだ4.15.004で動作しています。
なお、私のバックアップには名前に特殊文字は含まれていないので、その問題は関係ありません。
私が見つけた詳細はこのAppleフォーラムのスレッドにあります:
SMB経由でTime Machine機能の広告が壊れる既知のリグレッションがあり、macOSは共有をサイレントに受け入れる代わりに非対応としてフラグ付けするようになりました。Appleはfruit time machineを検出しなくなりましたが、それは設定が間違っているからではなく、SMBサーバーがTahoe(タホ)(Tahoe)が期待する通りに正確に応答していないからです。
QNAPさん、Time Machineが再び動作するようにSMBのアップデートをお願いできませんか?この問題は実際には数ヶ月前にSMBで修正されたようです…
ご報告いただいた問題について、弊社の内部チームが複数回再現を試みましたが、同様の状況を再現することができませんでした。お客様の特定の環境をさらに調査・分析するために、サポートチケットのご提出をお願いできますでしょうか。ご協力とご支援に感謝いたします。
これに関して何か進展はありましたか?私はGolden Gate Betaを使って2台のマシンを運用していますが、1台は動作し、もう1台は動作しません。オンラインで見つけたクライアント側の手順はすべて試しましたが、効果がありませんでした。
スレッドの1月の投稿に基づいてSambaのバージョンを確認したところ、4.22.7には次のような内容がありました:
o Ralph Boehme <slow@samba.org>
* BUG 15926: Samba 4.22 breaks Time Machine
これを統合すれば役立ちますか?昨年12月からのものです。