超過サブスクリプション、使用スペース、スナップショット保存の疑問

私のNAS - TS364には12TBのハードディスクが3台搭載されており、容量は23.6TBと表示されています。使用済みは12.5TB、割り当ては12.75TB、残りは11.2TB、超過サブスクリプションは10.07TBです。
スナップショットを作成しようとすると、よく容量不足の警告が表示されます。NASの容量を適切に設定するにはどうすればよいでしょうか?

こんにちは、
あなたの画像を見ると、ストレージプール1はすでに90%満杯です。
スナップショットやボリュームもストレージプール1の容量を使用します。もしストレージプールの空き容量を増やしたい場合は、スナップショットのリザーブ領域を減らすことができます。

私の総容量はどれくらいですか?12TBのドライブを3台使ってRAID 5を構築した場合、約20TB使えるはずではありませんか?12TB使っただけでいっぱいになったような気がします。

スナップショットはすべて削除しましたが、まだ7.7TB使用中と表示されています。まだ削除できるものが他にあるのでしょうか?

こんにちは、さらなる分析とサポートのために、お客様の設定についてもう少し詳しく把握する必要があるかもしれません。
help desk(ヘルプデスク)またはフォーラムでチケットを発行していただくことは可能でしょうか?

また、スナップショット(快照)に関するFAQもご用意しておりますので、ご参考ください:
スナップショットに関するよくある質問 | QNAP
スナップショットの使用容量を制限する方法 | QNAP

ありがとうございます!

そのボタンが見つからないようですが、どうやってチケットを作成できますか?

こんにちは、再度リフレッシュしてみてください。
また、Customer Service - QNAP や、NAS上の Helpdesk からチケットを発行することもできます(QNAP で技術サポートリクエストを開く方法 | QNAP)。
ありがとうございます!