これを投稿するのは、私が費やした6時間を他の人が無駄にしないためです。
ネットワーク全体を作り直そうと思い、ISPから提供されたモデム/ルーターの代わりにUniFiルーターを導入し、VLANの機能もすべて設定しました。すると、NASが169.254.x.xというIPアドレスしか取得しない問題に直面しました。コンピューターとNASをイーサネットケーブルで直結する以外、接続する方法がありませんでした。
アダプター設定で推奨されていた固定IPも試しましたし、NASのVLANもいろいろ切り替えてみましたが、何をしてもうまくいきませんでした。ファームウェアのアップグレードやダウングレードも、WebUIやQFinderではすべて失敗しました。
解決策は、アダプターから目的のIPへの新しい仮想スイッチを作ることでした。結局、2分でできる回避策ですべてが直りました。
次の方の時間が大幅に節約できることを願っています。
モデル TS-231P2、ファームウェア QTS 5.2.9.3451