@taku さん
こちら、動画の再生はどういった形で行われていますでしょうか?
a. Qfile Pro, QuMagieなどのQNAP製のアプリでしょうか?
b. ブラウザ(Safari?)を使ってmyQNAPcloud経由での再生でしょうか?
c. パソコン(Windows? Mac?)からアクセスのようでしたら、サーバーへ接続などから共有フォルダをマウントしてのアクセスでしょうか?
d. TS-264からHDMIをTVなどに接続しての再生でしょうか?
(Android端末での確認で恐縮ですが)手元では、QuMagieを使ったアクセスで、TS-264に保存したHEVCフォーマットの動画を正しく再生できています。
Windows 10から再生しようとする、Windows 10側がHEVCの再生に対応していないので、HEVCのコーデックを追加するように言われます。
CAYIN MediaSign PlayerはPlus versionのライセンスを適用しています。
ご参考になりますと幸いです。