TS-264に保存した動画の音声が出ません

再生できない元の動画データはMPGファイル(.mpg)です。2006年ごろにDVDからデータを作成してパソコンの外部HDDに保存していました。
この動画データをQNAPでは再生ができません。
動画の再生は、

・パソコン(Windows11)のWifi通信→ウェブブラウザ(Chrome)→QNAPのWeb管理画面→File Station 5→保存した動画データを再生すると→「音声フォーマット(AC3)のコーディックには対応していません」とメッセージが出てパソコンからの動画は再生できません。

・Iphone(13Pro max)のWifiおよびモバイル通信→Qfile Proアプリ→保存した動画データを再生すると→「このオーディオ形式はサポートされていません」とメッセージが出てIphoneからの動画の映像は再生できるが音声が出ません。

・共有フォルダ、myQNAPcloudは設定済み

・TS-264からHDMIをTVなどに接続しての再生ではありません。

・Iphone でQuMagieアプリを使ったアクセスで、TS-264に保存したIphoneの動画データは正しく再生できています。

・パソコン(Windows11)でFile Station 5で保存したSony α7cⅡ等の動画(MP4 ファイル (.MP4))は正しく再生できています。

・CAYIN MediaSign PlayerはPlus versionのライセンス(有料)は適用しました。

・以上を書き連ねている中で、私が大量に保存している古い動画データのMPGファイル(.mpg)および音声フォーマット(AC3)のコーディックをQNAPで対応できれば再生できるかと思いまいますがいかがでしょうか?
なんとか先日購入したTS-264に保存した私の大切な古い動画データー:MPGファイル(.mpg)をパソコンやIphoneで視聴できるようにしたいです。

2 Likes