読み書きのパフォーマンスが非常に低いです。私の構成は以下の通りです:
1GbE
RAID1
WD8003FFBX
NFS
約35~40MB/sしか出ていません…これは低いです。
読み書きのパフォーマンスが非常に低いです。私の構成は以下の通りです:
1GbE
RAID1
WD8003FFBX
NFS
約35~40MB/sしか出ていません…これは低いです。
RAN1とは何ですか?
これらの低価格ARMデバイスは1GbE速度を満たすはずです。大きなファイルを転送しているときにこの速度に達していますか、それとも多数の小さなファイルを転送しているときですか?ディスクは1台だけですか、それとも複数台(RAID構成など)ですか?
RAID1、タイプミスで申し訳ありません。ディスクは2台です。大きなファイルが1つあります。
多数の小さなファイルか、それとも大きなファイルか?
1つの大きなファイル
エンドポイントはどのシステムですか?(高速ストレージは搭載されていますか?)
ネットワーク速度のベンチマークは試しましたか?(例:Blackmagic(ブラックマジック)やATTO(アットー))
Macbook Pro(M3)、もちろんSSDです。Blackmagic Disk Speed Test(ブラックマジック・ディスク・スピード・テスト)を使用しています。
うーん…NASでのディスク読み取りテストの結果はどうですか?
「ディスク読み取りテスト」とは何ですか?hdparm -t の結果は 80MB/s から 250MB/s の間で変動します。実際、これは少し奇妙です。/dev/sdb では一貫して 250MB/s ですが、/dev/sda はあまり一貫性がなく、はるかに遅いです…
「ストレージ&スナップショット」で見つけました。両方のディスクで230MB/sと表示されています。
はい。約230 MB/sと表示されています。
うーん…NFSにも転送速度を遅くするようなオプションはそれほど多くありません(SMBには署名や暗号化などがあります)。
比較のためにSMBを試してみましたか?
どのNFSバージョンが有効になっていますか?

はい、MacBook ProでのSMBも同じくらいの速度が出ます。
でも…今Raspberry Piを試したら、なんと100MB/sまで出ました!!!MacBook ProとQNAPの互換性に一体何が問題なんでしょう?
私はApple製品を持っていませんし、使っていません…わかりません、すみません
場合によっては、速度の異なる2台のハードドライブを使用すると、遅い方が速い方の速度も遅くしてしまうことがあります。
あなたの環境でもこのようなことが起きていると思いますか?
RasPiへの転送速度が問題なければ、NASが原因ではないでしょう
こんにちは @MoshePupkin
お使いのハードドライブについて、詳細を教えていただけますか?
同時に購入されたものですか?また、どれくらいの期間使用されていますか?以前のやり取りの確認ですが、すべてWD8003FFBXドライブで間違いありませんか?
ご協力いただき、ありがとうございます。
あなたのMacがWi-Fi経由で接続している可能性はありますか?