TS-453BMINIのアクセスが遅い

1

ASUS RT-AX86UPRO(エイスース RT-AX86UPRO)に交換した後、接続が遅くなりました。ギガビットの中国電信ネットワーク、内部ネットワークもギガビット、ルーターとの間には8ポートのギガビットスイッチがあります。普段はQSyncでファイルをバックアップする程度ですが、リモートバックアップは基本的に数K/Sしか出ません。原因が分かりません。

Hi @18015009618 こんにちは、

ご提供いただいたネットワークアダプタ情報ありがとうございます。NAS側のネットワークインターフェースは正常であることを確認しました(1Gbps、MTU 1500)。

さらに詳しく調査するため、以下の情報もご提供いただけますでしょうか。

1. 速度が遅くなるのは、社内ネットワーク(LAN)でのアクセスですか、それとも社外ネットワーク(WAN)でのアクセスですか?
  2. NASへアクセスしている端末は、有線接続ですか、それとも無線(Wi-Fi)でルーターに接続していますか?
  3. 現在のおおよその転送速度は何MB/sですか?ルーター交換前と比べてどのくらい差がありますか?
  4. ルーターでQoSやトラフィックコントロール、その他ネットワーク制限に関する機能は有効になっていますか?

上記の情報をご提供いただけますと、より正確に原因を特定することができます。よろしくお願いいたします。

1

1. 内部ネットワークのパソコンは正常にアクセスできますが、ブラウザ画面が開けません。スマートフォンではQmanagerで正常にアクセスでき、QFILE/QUMAGIEも問題なく利用できます。

2. NASにアクセスしている内部ネットワークのパソコンは有線接続です。

3. 外部ネットワークからのアップロード速度は1.33M/S、内部ネットワークからのアップロード速度は30~40M/Sです。

4. ルーターではいかなる制限も設定されていません。

こんにちは、ご返信を見落としてしまい申し訳ありません。この件についてフォローさせていただきますが、現在この問題は解決されましたでしょうか?もしまだ問題が続いている場合は、弊社に対応チケットを発行していただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。