TS-453D 再起動の問題

TS-453Dのパフォーマンスが遅かったので、過去に役立ったソフトウェア再起動を試しました。再起動前にエラーや問題は特に見当たらず、デバイスは通常通り再起動したように感じ、ステータスランプも緑でしたが、ネットワーク上で通常のIPアドレスやルーターのテーブル、Qfinderを使っても発見できませんでした。

しばらく放置すれば自己解決するかと思いましたが、うまくいかなかったので、過去に効果があったソフトリセットを試しました。しかし、現在はステータスランプが0.5秒ごとに赤と緑に点滅し、HDDインジケーターには活動が見られません。多少ネットワークアクティビティはあるものの、この状態が約10時間続いていて、このまま放置すべきか他の方法を試すべきか分かりません。

Qfinderでも依然としてネットワーク上に表示されません。

デバイスは最新のファームウェア(バージョンは接続できないため不明)で、4本の8TB Seagate Exos EnterpriseドライブでRAID5を構成していました。LAN 1ポートのみでNetgearスイッチに接続され、Windows 11を搭載したPCからアクセスしていました。

何かアドバイスや助けをいただけるとありがたいです。

バックアップがあることを願っています。
すべてのハードドライブを取り外してNASを再起動してみてください。セットアップ画面は表示されますか?
表示されない場合は、NAS自体が故障しています。
表示される場合は、ボリュームが故障しているので、サポートに連絡してください。

TS-453DはIntel LPCクロック問題の影響を受けていますか?この問題が原因のように見えます。でも、他の誰かがここで、453Dがその問題を持つNASのグループに含まれているかどうか教えてくれる必要があります。

いいえ。
CPU(J4xxx)はIntel LPCクロック問題に関して問題ありません。