TS-453Dのパフォーマンスが遅かったので、過去に役立ったソフトウェア再起動を試しました。再起動前にエラーや問題は特に見当たらず、デバイスは通常通り再起動したように感じ、ステータスランプも緑でしたが、ネットワーク上で通常のIPアドレスやルーターのテーブル、Qfinderを使っても発見できませんでした。
しばらく放置すれば自己解決するかと思いましたが、うまくいかなかったので、過去に効果があったソフトリセットを試しました。しかし、現在はステータスランプが0.5秒ごとに赤と緑に点滅し、HDDインジケーターには活動が見られません。多少ネットワークアクティビティはあるものの、この状態が約10時間続いていて、このまま放置すべきか他の方法を試すべきか分かりません。
Qfinderでも依然としてネットワーク上に表示されません。
デバイスは最新のファームウェア(バージョンは接続できないため不明)で、4本の8TB Seagate Exos EnterpriseドライブでRAID5を構成していました。LAN 1ポートのみでNetgearスイッチに接続され、Windows 11を搭載したPCからアクセスしていました。
何かアドバイスや助けをいただけるとありがたいです。