こんにちは、
証明書に関するアップデートやメッセージの後、私のNASがQFINDER(キューファインダー)に表示されなくなりました。
何を確認すればよいか、または何を探せばよいかご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
こんにちは、
証明書に関するアップデートやメッセージの後、私のNASがQFINDER(キューファインダー)に表示されなくなりました。
何を確認すればよいか、または何を探せばよいかご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
NASの機種とファームウェアは何ですか?また、どのような証明書について話していますか?
こんにちは、
TS-453DU-RP
ファームウェア:QTS 5.2.7.3256
QFINDER Pro:7.12.3.0527
Hyper Data Protector:2.2.3
NetBak PCエージェント:1.2.6
QFINDERがNASを認識しなくなりました。(他のNASは正常に表示されています)
NetBakでは証明書に関するエラーが表示されます。
また、「インベントリポートとサービス設定を確認し、NetBak PC AgentがWindows PC/サーバーにインストールされていることを確認してください。」というメッセージも表示されます。
そして最後に:エラーコード200 - [{“accessible”:False,“Creator_id”:“90a0db42-0e36-4e08-bbe8-03c0c022e3b7”,“disks”:
よろしくお願いいたします
私も以前、同じような問題がありました。一時的な解決策として、ネットワークケーブルを別のポートに差し替えました。なぜか静的IPが機能しなくなりましたが、DHCPに設定したポートは正常に動作しました。最終的には、この問題を解決するためにQNAPサポートに連絡することになりました。
こんにちは、Don2さん、
あなたの提案通りにやってみたところ……
「alakazam(アラカザム)は見事に動作しました」。
ありがとうございます。良い一日をお過ごしください。