NAS TS-459 Pro+(ファームウェアバージョン4.2.6)で問題が発生しています。myQNAPcloud LinkをインストールしないとmyQNAPcloudが利用できません。リモートサーバーからローカルでしかアクセスできません。
助けていただけますか?
NAS TS-459 Pro+(ファームウェアバージョン4.2.6)で問題が発生しています。myQNAPcloud LinkをインストールしないとmyQNAPcloudが利用できません。リモートサーバーからローカルでしかアクセスできません。
助けていただけますか?
QNAPにチケットを開いて、あなたの非常に古いシステムがアクセス可能なバージョンのQNAPcloudlinkを受け取っているか確認してください。もし受け取っていない場合は、VPNサーバーをサポートするルーターを購入しましょう。リモートアクセスのためにQNAPのものに頼る必要はありません。
VPNのガイドはありますか
どのようなガイドが必要か分かりませんが、良いVPNルーターはお持ちですか?もしなければ、購入してください。
私は消費者向けVPNにはASUSルーター(改造されたMerlin OS搭載)を推奨しています。
RaspberryPi(ラズベリーパイ)とOpenVPN(オープンVPN)で十分です:
すべて正常に動作していたのですが、ファームウェアアップデート後にリモートで動作しなくなりました。すべてをリセットして工場出荷時のファームウェアに戻す方法はありますか?
そのチケットは開きましたか?
いいえ、NASからはチケットを開くことができません。
了解です
![]()
ページ上部の「サポート」をクリックすれば、その方法でチケットを作成できます。
RPi(ラズベリーパイ)を使用している場合、WireguardはOpenvpnよりも優れた選択肢です。また、NAS自体にTailscaleもあります。