購入を検討しており、お伺いしたいことが2点あります。
1)システムメモリについて
ハードウェア仕様の最大メモリに「16GB」とありますので、増設(入れ替え)出来ると思っていましたが、
ある英文レビューを斜め読みしますとメモリは増設不可とありました。
増設(入れ替え)は不可でしょうか?
メモリが4GBでは足りないと感じられたことはありますか?
2)折角、USB 3.2 Gen 2(10Gbps)ポートが付いていますので、USB 3.2 Gen 2ポートが付いているPCは
こちらで接続・使用し、それ以外のPCは2.5GbEで接続・使用したいと考えています。
同じ領域をUSB接続とLAN接続で共用することは可能でしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
※追伸
このようなインターフェースのサイトに投稿は初です。
投稿先の間違い等ありましたらご指導下さい。
1 Like
Spike
2
@HimeTiti さん
こんにちは。 Spikeと申します。
1)システムメモリについて
こちらのシリーズは、時期によって2パターンあるようです。
最近のものであれば、SO-DIMMスロットになっていて、メモリの増設が可能かと思います。
2)折角、USB 3.2 Gen 2(10Gbps)ポートが付いていますので、
PCのUSBポートと、こちらのNASのUSBポートを接続しての通信はサポートしておりません。
なので、PCとはスイッチなどを介して2.5GbEで接続することになるかと思います。
ご回答になっていますと幸いです。
Spikeさん
ご返答有難うございます。
では、安心して正規販売と思われるものから検討します。
なるほど、では、HDDなどを繋ぐためと思われますが、その予定は
ありませんので、TS-433-4Gあたりも検討してみようかと思います。
以上、有難うございました。