皆様へ
消費者向けモデルに関する活発なご議論、誠にありがとうございます。皆様のご意見はしっかりと受け止めております。
ご質問について、率直にお伝えいたしますと、2025年から2026年にかけての世界的なサプライチェーンの変動や部品コストの課題が、消費者向け製品の当初の発売スケジュールに影響を及ぼしました。しかしながら、この市場を決して軽視したことはございません。すべてのユーザー様からのご意見は、QNAPにとって非常に貴重なものです。
良いニュースがあります。複数の全く新しいモデルが2026年中頃に正式発表される予定であることを、ここにご報告いたします!
また、公式フォーラムシステムが全面的に刷新されたことにお気づきかもしれません。より直接的かつリアルタイムな交流を実現するため、コミュニティ環境の最適化に多大なリソースを投入いたしました。これは単なるハードウェアやソリューションの開発にとどまらず、コミュニティの育成とユーザーの声を重視するという私たちの決意の表れです。消費者市場のお客様に、より効果的なコミュニケーションチャネルを提供することを目指しております。
引き続きQNAPをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今後の新製品にもぜひご期待ください。
敬具
QNAPチーム