TS-659 PRO IIのリセット問題

こんにちは、問題があってこのコミュニティに参加しました。
私は韓国人なので、この記事の内容が翻訳ツールを使っているため、うまく伝わらないかもしれません。

問題は次の通りです。

正常に動作するハードディスクを接続しましたが、「ハードディスクがありません」というエラーが表示されました。

その後、domを交換してファームウェアをダウングレードしたことでOSが復旧し、正常に接続できるようになりました。

しかし、既存のraid5が「未定義(undefind)」の状態で削除できず、いろいろな方法を試しているうちにすべてのハードディスクがリセットされ、再び「ハードディスクがありません」というエラーが出てしまいました。

そこで気になることがあります。

1. qnaposの再インストールやLinuxのリセットは可能ですか?
  2. RAIDが削除できない場合、どうすればよいのでしょうか?
  3. ハードディスクをWindowsに接続して初期化していますが、ext4のような別のパーティションを作成する必要がありますか?

方法が見つからず投稿しています。
sshでのファクトリーリセットは可能でしょうか?

熱心なコミュニティの皆さんに心から感謝します。

よろしくお願いします。

こんにちは、

この問題はそれほど簡単に理解できるものではないと思います。
元のメッセージも一緒に投稿するのが一番良いかもしれません。

とはいえ、NASを再初期化してディスク上のすべてのデータを削除したい場合は、

• HDDなしでNASの電源を入れる
  • すべてのHDDを挿入する
  • ウェブブラウザーでNASにアクセスする
  • 初期化を選択する

HDD内のすべてのデータが削除されるのでご注意ください。

diskpartの「clean」フラグを使えば、各ドライブの全てのパーティションが削除されます。

該当するシステムページのスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか?より詳細な情報をいただけると、お客様の状況に応じたサポートがしやすくなります。ありがとうございます!

こんにちは、コミュニティエンジニアの皆さん。

この問題は解決し、解決策を共有します。

1. 問題のある異常なHDDを接続し、無事に起動まで完了しました。
    その後、QNAPが自動回復を開始し、異常なHDDを取り外して、正常なHDDに交換しました。

その後、工場出荷時リセットを実施し、HDDが正常に接続されていることを確認しました。

もし同じようなトラブルで悩んでいる方がいれば、予備のHDDを1台用意することをおすすめします。

例)1,2,3,4台のHDDを装着→1台のHDDを交換→1台分のHDDを予備に保管

遠い韓国の見知らぬ者にも助けてくださったコミュニティの皆様に、心より感謝申し上げます。

よろしくお願いいたします。