現在のTS-664モデルはメモリのアップグレードに対応していますか?入手可能な情報がかなり混乱しており、メモリがはんだ付けされているユニットも含まれています。
公式仕様では、4Gモデルと8Gモデルの両方が16GBメモリに対応し、デュアルスロット構成となっていますが、実際にはそうではないという報告もあります。
ご協力いただきありがとうございます。
現在のTS-x64はすべてスロット式メモリを搭載しています。2021年頃にはRAMがはんだ付けされたリビジョンもありましたが、現在はありません。
SoDIMMバージョンでRMA(返品・交換)は可能ですか?
私ははんだ付けされています ![]()
サポートに確認できますが、(可能であれば)支払うことになる価格はおそらく新しいNAS(ナス)と大差ないでしょう。異なる基板レイアウトには「修理方法」がありません。
だいたい予想していました。
もしまたお金を使うなら、たぶん4ベイ(4bay)にすると思います…
ご返信ありがとうございます。
取り外しできないRAM(半田付けRAM)モデルについてですが、空いている2つ目のメモリスロットを使って、まだアップグレードすることは可能でしょうか?
スロットはありません。
メインボードはスロットを取り除き、RAMチップを使うように作り直されました。
もしチップしか持っていないなら、やられましたね。