TS-673が正常に起動しない - 復旧用BIOSファイルが必要

みなさん、こんにちは。

正常に動作しない6ベイのTS-673を譲り受けました。電源を入れると、マザーボードのLEDは点灯し、CPUファンはすぐに全開で回転しますが、ステータスLEDは一度も点灯しません。LAN LEDはスタンバイ電源で点灯するので、少なくともそれは動作しているようです。電源ボタンを押しても何も起こらず、ビープ音もありません。

HDMIモニターを接続しましたが、まったく映像出力がなく、BIOSにも入れません。ドライブの取り外しやRAMの挿し直しも試しました。フォーラムでCMOSバッテリーを外して解決したという情報を見たので、それも試そうかと思っていますが、この挙動からして効果があるかは疑問です。BIOSのリセットが必要だと思うのですが、このBIOSアップデートガイドを見ても、オンラインで見つけることができません。ダウンロードセンターにはQNAP OSとドライバーしか掲載されていません。

TS-673またはTS-X73シリーズのBIOSがどこで入手できるかご存知の方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いします。
Tristan

QNAPサポートにサービスリクエストを出してみましたか? まずはそこから始めるのが良いと思います。もし誰かが持っているとしたら、QNAPサポートでしょう🙂 まずは公式から試して、それでもだめなら他を探すのが一番です。

dosborneさん、ありがとうございます。試してみて、またご報告します。