Bill1
1
こんにちは!
TS-h1887XU-RPの対応GPUリストはかなり限られており、GeForce 1030のバリエーションがいくつか、NVIDIA P1000 4G(私が持っています)、またはNVIDIA 620 2Gくらいです。現在、QuTS Hero 5.2.7.3297を使用しています。
他に違うGPUを使っている方はいらっしゃいますか?P1000よりも多くのトランスコードができるかどうか試すために、Intel Arc 380を検討しています。報告では可能だとされています。このハードウェアを使ったことがある方はいらっしゃいますか?
NA9D
2
サポートされていないハードウェアが本当に動作するのか分かりません。一度、リストに載っていないネットワークカードで試したことがありますが、全く動作しませんでした。QNAPにはそのためのドライバーがないのかもしれません。
QNAPの世界でGPUに何を期待していますか?
Bill1
3
自分で質問に答えたと思いますが、Intel ARC GPUがサポートされていないというのが答えのようです。
Intel ARC GPUは最低でもLinuxカーネルバージョン6.2が必要ですが、現在のQTS/QuTSバージョンでQNAPが使用しているカーネルは5.10.60です。
述べた通り、必要に応じてより多くのトランスコードをサポートできるカードが欲しかったのです。私はPlexサーバーを運用しています。アクセスをリクエストしている人の中には、同じ建物に住んでいる高齢者の方もいて、彼らの古いスマートテレビは私が使用しているエンコード形式を常にサポートしているとは限りません。そのため、同時に複数のトランスコードが発生することで起こりうるスタッタリング(映像のカクつき)を減らすために、より多くのトランスコードをサポートできるカードを導入したいと考えています。さらに、ARCシリーズはAV1コーデックもサポートしています。
NA9D
4
なるほど。Plex(プレックス)はGPUなしでもトランスコーディングができますが、複数の人が同時にトランスコーディングが必要なコンテンツを視聴しようとすると、おそらく処理が重くなってしまうでしょう。
marcoi
5
Intel Arcカードは動作に特定の要件(Resizable BAR)が必要だと思いますし、QNAP OSにはドライバーが用意されていないはずです。ユニットにNVIDIAカードが取り付けられるか検討してみてください。サイズが合うカードを探して動作するか試してみるのも良いでしょう。quts hero OSのNVIDIAドライバーは一部のRTX 30/40シリーズカードをサポートしていることを知っています。
Bill1
6
すでにNVIDIA P1000がデバイスに搭載されています。他のサイトを調べたところ、ARCシリーズが動作するためにResizable BARは必須ではないようです。他のデバイスや、あるいはNVIDIA製品の別のラインナップも検討してみようと思います。