QVR Surveillance のチュートリアル

失敗したTS-251+をレジスタハックで無事修理できたので、専用のQVR監視NVRとして再利用したいと思っています。Qnapは以前たくさんのチュートリアルを投稿していましたが、このアプリについては、機能ページ以外には何も見つけられませんでした:Build Your AI Video Surveillance System with QVR Surveillance Solution | QNAP

このCommunityボードにもほとんど情報がありません。セットアップやユーザーガイドへの案内があれば、ぜひ教えてほしいです。

QVR ProやQVR Eliteのチュートリアルがあれば、QVR Surveillanceも同じコンセプトに従っています。

NVRとして設定するのはとても簡単です。私のTS-451もそのように運用しています…

ありがとう、彼らは5年前のQVR Proガイドを持っているから、それを見てこの間に何が変わったか確認してみるよ。

QVR Surveillanceの変更履歴を見ると、これはQVR Eliteの後継だね。

実はどちらの系統も受け継いでいます。QVR ProとQVR Elite、それぞれの要素が少しずつ混ざっていて、まさに両方のいいとこ取りのような感じです。

お使いのカメラのモデル名と、カメラの台数を教えていただけますか?ありがとうございます!

こんにちは、
私は Reolink E1 Zoom E340 カメラを2台持っています。

こんにちは @DDGOH さん。QVR SurveillanceのチュートリアルとFAQをリファクタリングしています。これまでに完了したチュートリアルをいくつかご紹介します。

今後も執筆を続けていく予定ですので、特に興味のある部分があればぜひご提案ください。

とても参考になりました、ありがとうございます!ひとつ知りたいことがあるのですが、ストレージスペースを複数持つ場合と、ひとつだけ使用する場合のメリット・デメリットは何でしょうか?

もしもっとスペースが必要なら、例えばカメラを追加したり、高解像度のカメラを導入した場合などに。

録画スペースをひとつにまとめる方が管理が簡単で、割り当てられたカメラ同士が利用できる録画容量を共有できます。

複数の録画スペースを利用することで、異なる保存期間の設定が可能になり、ストレージプールを分けて配置することで物理ディスクへの書き込み負荷も分散されます。

すべてのHDDをひとつのRAIDにまとめるのは設定が簡単ですが、システム用ボリュームと録画用ボリュームを別々のプールに分けることをおすすめします。その方が同一NASでサポートできるカメラ数を増やせます。