TVS-473e USBクイックアクセス

こんにちは!

USBケーブルでパソコンに接続できません。処理がいつまでも終わらずに続いてしまいます。

どのプロセスですか?(仮想NICのドライバーインストールのことですか?)

どのコンピューターを使っていますか?(OSなど)

もう少し詳しい情報を教えてください。

お手数ですが、Network & Virtual Switch(ネットワーク & バーチャルスイッチ)ページのスクリーンショットをご提供いただけますか?現在の状況を把握するためです。ありがとうございます!

こんにちは、
役立つかもしれないFAQをいくつか見つけました。

1. USBケーブルで接続しながらQfinderで表示される内容を確認してください。
    https://www.qnap.com/ja/how-to/faq/con_show.php?cid=1768

2. 次の2つのページで表示される内容を確認し、スクリーンショットを撮ってください。
    2.1 コントロールパネル > ネットワークと仮想スイッチに移動。
    1. ネットワークと仮想スイッチ ウィンドウが開きます。
    2. ネットワーク > インターフェースに移動。
    2.2 コントロールパネル > ネットワークと仮想スイッチに移動。
    1. ネットワークと仮想スイッチ ウィンドウが開きます。
    2. ネットワーク > インターフェースに移動。
    3. USB Quick Access タブに移動。
    有効化するには、電源アイコンをクリックしてください。

3. チュートリアル: QNAP USB QuickAccessの仕組み
    https://www.youtube.com/watch?v=yXmU-oq9Iaw

4. 別のUSBケーブルを見つけて再度試してください。

これが現象です。接続できません。

ネットワークケーブルを抜くと、USB Quickから取得したアドレスは0.0.0.0になります。

QNAPはプラグアンドプレイのドライバー付きハードウェア機器として表示されると思っていましたが、QNAPに一度確認してもらったほうが良いでしょう。

ちなみに、スクリーンショットを撮るのにカメラは必要ありません。

USB Quickaccess接続について誰か手伝ってくれませんか?

別のコンピューターを試してみてください

クイックアクセスは結局仮想的なネットワーク接続に過ぎません。NAS(ネットワークアタッチトストレージ)なので、NASのままです。

MacBook Proでも試しましたが、同じ問題が発生しました。その機能がないと、どのネットワークでもドライブに素早く接続できず困っています。

それはUSB QuickAccessの用途ではありません。

NASは、共有をLAN上で利用できるようにするために、コンピュータに直接接続する必要はありません。LAN(通常はEthernet)に接続されていれば十分です。

USB QuickAccessを使用すると、そのUSBで接続されたコンピュータだけがデータを見ることができます。

それが私のやりたいことです。コンピューターから接続する必要がありますが、ローカルネットワークからではありません。QuickAssess(クイックアセス)でUSB経由でコンピューターに接続することはできません。

じゃあQNAPにチケットを開いてください(ドライバーの問題か、ファームウェアアップデート後に何かおかしくなった可能性があります)

Quick Accessは、単なる仮想ネットワークアダプターです。

TS-251Aでは問題なく動作しました。ノートパソコンからUSB3-A to Micro-BケーブルをNASのクイックアクセスソケットに接続しました。設定は何も変更していません。

ノートパソコンでQfinderを起動し、ツールバーのリフレッシュアイコンをクリックしたところ、「USB Quick Access対応デバイスが検出されました」などのポップアップが表示され、「はい」をクリックすると、すべての共有フォルダーが表示されるウィンドウが開きました。

ケーブルが接続されていると、Qfinderのツールバー右側にも「USB Quick Access」アイコンが表示され、そのアイコンをクリックすると共有フォルダーも見れます。

NASを再起動して、長さが1m未満のちゃんとしたUSB 3.0ケーブルを使うようにするくらいしか思いつきません。

Qfinderが接続できません。QuickAccessアイコンも表示されません。ケーブルが短いので、別のケーブルでも試しましたが同じ結果でした。QfinderはNASを0.0.0.0のアドレスで検出しますが、アクセスできません。

Network & Virtual Switch で IPアドレスやその他の USB Quick Access 設定を構成しましたか?

NASの設定ができません。

それはどういう意味ですか?もっと詳しく教えてください。提供されたドキュメントの指示には従いましたか?

自分のデバイスで何も設定できません。USB QuickAccess に関連する部分では何も変更できないんです。

接続されていると表示されていますが、IPアドレスが割り当てられていません。