TVS 871 QTS 5.2.8.3359のファームウェア更新後、ドライブ7と8が消失

このユニットでは8台のHDDを使用していますが、問題があるのは2台だけで、これらはWD-WCC7K7LL9KZKです。この2台だけが8台の中で唯一のWCC7モデルで、ファームウェアアップデート後にどちらも認識されなくなりました。私には以下の課題があるように思えます。

TVS-871 で、QTS 5.2.8 では以下が導入されました:

• より高速なSATAリンクタイムアウト

• より積極的な電源状態の管理

古いWD Redでは:

• スピンアップが遅い

• リセット後のIDENTIFY応答が遅い

結果:

QTSがベイを「空」と判断 → 未挿入

Linuxではディスクが見えていることが多いですが、QTSが接続を拒否します。

5.2.7に戻したところ問題は解決しました。ご確認をお願いします!

ご報告いただき、誠にありがとうございます。ご提供いただいた情報は受領いたしました。本件について、詳細な分析と調査を行います。

こんにちは rmbakker さん、

さらに調査するために、お使いのWD HDDのモデル名を教えていただけますか?

こんにちは rmbakker さん、

QTS 5.2.8 のリリースノートに関連情報は見つかりませんでした。エンジニアに確認したところ、さらなる調査のためにサポートチケットを発行し、NASログを添付していただくようお願いいたします。